Топ 10 Самые холодные места на земле

В прошлой нашей статье мы писали про самые жаркие места на планете, но как мы знаем кроме жары к нас и присутствует холодные поры года и места. Мы представим вам топ рейтинг самых холодных мест на земле, где температура воздуха опускается на очень низкую отметку и где человеку не привыкшему к холоду очень сложно адаптироваться… И так, топ рейтинг десяти самых холодных мест на земле.

Самые холодные места на земле Топ 10

10. Rogers Pass — ( Монтана, США )

Rogers Pass возвышается над уровнем моря на 1710 метров расположено в США Монтана рядом с континентальным водоразделом. Здесь рай для орнитологов, так как, Это одно из самых любимых для птиц ( гуси, лебеди, лысые орлы, беркуты и т.д. ) которые летят на восток их часто там можно наблюдать. Фиксировались температуры в -57 °C.

.

9. Форт-Селкерк — ( Юкон, Канада )

Форт-Селкерк. Расположено на канадской территории, это заброшенный из за тяжелых погодных условий населенный пункт. Еще в 1848 году использовался как торговый пост, однако позднее был покинут. В конце 19 века, его вновь заселили, но как оказалось не надолго. На сегодняшний день Форт-Селкерк охраняет государство. Фиксировались температуры в -58.9 °C.

.

8. Проспект-Крик ( Аляска, США )

Это небольшое поселение на Аляске. Во время строительства Транс-Аляскинского трубопровода было более заселено, после завершения строительства численность только уменьшалась. Даже в условиях резких перепадов температур, здесь обитает довольно много животных волков, уток, лосей, оленей, орлов, лис…. Богато разнообразной флорой и фауной. Практически весь год, преобладают низкие температуры, которые могут опускаются до -62  °C.

 7. Айсмитте — ( Гренландии )

.

Место в Гренландии, которое почти весь год покрыто льдом и низкими температурами. Ранее здесь проводились различные экспедиции. Самый холодный месяц февраль когда температура может опускаться до -64.9  °C

.

6. Snag — ( Юкон, Канада )

.

Еще одно очень холодное место из Юкон, Канада. Эта маленькая деревня, рядом с рекой Белая, где круглый, преобладают холодные ветра, очень суровый, сухой климат и все покрыто туманом. Январь здесь самый холодный месяц, температуры могут опускаться до -65  °C.

.

5. North Ice — ( Гренландия )

Еще одно место в Гренландии, где преобладают одни из самых низких температур на земле. North Ice с 1952 до 1954 года использовалась как научно-исследовательская станция, Британской экспедиции по изучению льдов Гренландии. North Ice самое холодное место в западном полушарии, температура могжет опускаться до -66.1  °C.

.

.

 4. Верхоя́нск — ( Россия )

Верхоянск небольшой населенный пункт со статусом города в России (Верхоянский улус Якутия ), с численностью жителей около 1.200 человек. Это один из самых холодных городов в мире. Зима здесь очень холодная, лето короткое, но относительно сухое и теплое, хотя иногда происходят резкие похолодания. Фиксировались температуры в  -67.6 °C.

.

3. Оймякон — ( Россия )

Оймякон – село в Оймяконском улусе Якутии, с населением около 480 человек на 2010 год. Наиболее известно как один из Полюсов холода, по множеству параметров, это самое суровое место на планете, где проживает постоянное население. Несмотря на очень сложный и холодный тип климата, где фиксировались температуры в −71,2 °C, вода здесь не замерзает, хотя земля замерзает полностью. Это интересное явление связано с наличием горячих источников воды очень близко к поселению.

2. Plateau Station — ( Антарктида )

Plateau Station ( плато станция ) – является неактивным американским исследовательским центром, на полярном плато Антарктики. Проработала до 1969 года, после была законсервирована для дальнейшего использования. Plateau Station не даром занимает второе место среди самых холодных на земле, так как здесь температуры фиксировались в -73,2 ° C.

.

1. Восток — ( Антарктида )

Станция Восток – единственная внутриконтинентальная антарктическая научная станция, которая используется Россией и самое холодное место на земле. Расположена, недалеко от южного геомагнитного полюса. Это то место где ваше дыхание действительно замерзает. Даже в этом богом забытом месте, вы можете найти людей, ученых со всего мира которые проводят исследования. Фиксировались температуры −89,2 °C.

Комментирование закрыто.