Топ 10 Самые ядовитые змеи на земле

Не удивительно, что большинство людей на земле боятся змей! Ведь по статистике каждый год, более пяти миллионов людей становятся жертвами змеиных укусов. В 50 процентах случаев, змея поражает человека ядом, в 300 тысячах случаев люди от укусов змеи становятся инвалидами и 100 тысяч человек погибает. На земле более 2500 видов змей, 15% особо смертоносны и ядовиты, но 7.5% относятся к особой группе риска, и являются самыми ядовитыми змеями на земле, от укуса таких змей, может наступить мгновенная смерть, а в большинстве  случаях, долгая и мучительная. Поэтому как бы вы не разбирались в змеях и сколько о них не знали, всегда стоит помнить, что это потенциальная смертельная угроза.

На самом деле топ самые ядовитые змеи на земле, носит предварительный характер и со временем может поменяться, ведь все зависит от многочисленных факторов. Высокая изменчивость LD50 ( летальная доза 50% ) тестов является серьезной проблемой. Она включает в себя множество факторов, таких как: возраст, число проанализированных видов, токсичность местности, методы испытаний, физиологические различия между животными и д.р. Существует проблема в том, что многие ядовитые змеи, специализированные хищники на мышей и их яд адаптирован для выведения из строя мыши, в то время как на человека этот яд возможно окажет другое влияние. Поэтому, это топ рейтинг самые ядовитые змеи на земле, который известен на сегодняшний день и составлен на основе исследований тестов LD50.

Топ 10 Самые ядовитые змеи на земле

10. Гремучая змея

Гремучая змея является хищником, родом из Южной Америки , живущих в различных местах обитания от юга Канады до Центральной Аргентины, в основном охотятся на мелких животных, таких как птицы и грызуны. Они убивают свою добычу ядовитым укусом, а не сжимая. Все гремучие змеи обладают набором клыков , с которых они вводят большое количество яда. Яд проходит через кровь жертвы, разрушая ткани, вызывая отеки, внутреннее кровотечение и сильную боль. У некоторых видов гремучих змей, яд дополнительно вызывает паралич и другие нервные симптомы. Однако гремучие змеи редко кусаются, если их не спровоцировали и нет угрозы, сейчас достаточно противоядий и процент смертности от их укуса составляет 82%.

9. Death Adder

Death Adder обитают в Австралии и Новой Гвинее, является одной из самых ядовитых змей на земле. Охотятся в основном на других змей. Как правило они вводят примерно 40-100 мг яда нейротоксина. Вовремя необработанный укус вызывает паралич и может привести к смерти в течении 6 часов от дыхательной недостаточности. Сейчас существует, эффективное противоядие, однако ранее 50% укусов Death Adder являлись летальными, к слову укус данный вид змеи, делает за 0.13 доли секунды.

8. Гадюки ( Гадю́ковые, или ви́перовые)

Гадюки представляют собой, семейство ядовитых змей, встречаются по всему миру, за исключением Антарктиды , Австралии , Новой Зеландии , Ирландии , Мадагаскара , Гавайев.  Наиболее ядовитая считается цепная гадюка, которая часто встречается в Индии, Китае, Юго-Восточной Азии и Центральной Азии. Укус  гадюки вызывает, сильную боль и отек пораженного места. Не редким является усиленное кровотечение особенно в деснах. Падает артериальное давление, сокращаются сердечные сосуды. Некроз, рвота и отек лица происходит примерно в 1/3 случаях. Сильная боль может продолжаться в течении 2-4 недель. Смерть от сепсиса, дыхательной или сердечной недостаточности может возникнуть от 1 до 14 дней иногда и дольше.

7. Филиппинская кобра

Большинство видов кобр, не попадут в этот список, однако не филиппинская кобра. Это самая ядовитая из всех существующих видов кобр, многие заблуждаются и думают что самая ядовитая это королевская кобра, однако это не так, королевская кобра является лишь самой большой из всех видов ядовитых змей.  Филиппинская кобра встречается в основном в северных районах Филиппин. Средняя длина этого вида1 метр. Среды обитания Филиппинской кобры включают низменные равнины и лесные регионы, наряду с открытыми полями, лугами, густыми джунглями, сельскохозяйственными полями, и человеческими поселениями. Этот вид кобры особенно любит воду, поэтому его можно найти в непосредственной близости от пруда, реки или больших лужах. Яд этой кобры нейротоксин, которым она способна плеваться до3 метров. Укус вызывает сердечную или дыхательную недостаточность, паралич дыхания, что может привести к смерти уже через 30 минут. Еще Симптомы могут включать головную боль, тошноту, рвоту, боли в животе, диарею, головокружение, коллапс и судороги.

6. Тигровая змея ( Змея Тигр )

Обитают в Австралии, змея тигр имеет очень мощный нейротоксический яд. Смерть от укуса может произойти в течение 30 минут, но обычно занимает 6-24 часов. До противоядие, летальность от укуса составляла 60-70%. Симптомы могут включать в себя локализованную боль в ноге и шее, покалывания, онемения и потоотделение, а затем довольно быстро начала затруднения дыхания и паралич. Змея Тигр, как правило прячется  если встречается, но может стать агрессивной, когда загнана в угол. Она поражает с безошибочной точностью.

5. Черная мамба ( Black Mamba )

 

Одна из самых опасных и ядовитых змей на земле, является черная мамба ( Black Mamba ) встречается во многих частях Африканского континента. Черная мамба ( Black Mamba ), известна, своей очень высокой агрессивностью,  с просто убийственной точностью удара. Черная мамба является самой быстрой змеей на земле, способная развивать скорость до20 км /ч.  При нападении эта змея поражает до 12 раз подряд. Что касается яда, то это очень быстродействующий нейротоксин, от которого люди могут умереть от 15 минут до трех часов. В одном укусе содержится в среднем 100-120 мг яда, и этого хватает что бы за один раз убить до 25 взрослых человек. Выжить от укуса черной мамбы, без противоядия сводится к нулю. Симптомы болезненны и разнообразны от тошноты, шока, паралича, судорог и т.д. но все приводит к остановке дыхания, коме и смерти.

4. Тайпаны

 

Крупные австралийские змеи, укус которых считается одним из самых опасных среди существующих на сегодня змей.  До того как в 1955 году была выработана сыворотка, от укуса тайпана умирало 90% потерпевших. Это одна из самых крупных ядовитых змей в мире и самая крупная Австралийская.  Нейротоксичный яд парализует жертву, блокирует кровеносные сосуды. Смерть после укуса может наступить уже через час. Но даже после принятия сыворотки, нет гарантий на скорое выздоровление и большинство потерпевших проводят много времени в реанимации.

3. Малайский крайт

 

Малайский крайт обитает в Юго-Восточной Азии и Индонезии. Это очень смертоносный вид змей, хотя они и не считаются особо агрессивными, охотятся на змей, мышей, ящериц и стараются прячась избегать конфликтов, но если чувствуют угрозу, то незамедлительно нападут.  Их яд в 16 раз смертоноснее чем у кобры, после укуса, даже с противоядием в 50% случаях, жертва может погибнуть. Яд парализует все мышцы, вызывает судороги человек впадает в кому. Смерть без противоядия наступает через 6-12 часов, мозг погибает наступает гипоксия.

2. Восточная коричневая змея

 

Восточная коричневая змея является второй самой ядовитой змеей в мире на основе исследований LD50. Обитают в Австралии, Новой Гвинее и Индонезии. Являются очень быстрыми и агрессивными. Питаются почти любыми позвоночными животными, лягушками , ящерицами , птицами , грызунами или другими змеями. Укус вызывают диарею , головокружение , коллапс или судороги , почечная недостаточность , паралич и остановку сердца.

 

1. Жестокая змея тайпан

 

Относится к виду тайпанов которых всего два, тайпан и жестокая змея. Является самой ядовитой змеей на земле, на основе исследований LD50. Однако считается таковой из за токсичности яда, но не как не по темпераменту.  Этот вид хоть и очень ядовит, но очень застенчивые затворники и всегда предпочитают уходить от угрозы. Обитает в засушливых районах Центральной Австралии. Питаются в основном грызунами, мелкими млекопитающими и птицами. В отличие от других ядовитых змей, которые поражают жертву одним точным укусом и затем отступают в ожидании смерти жертвы, жестокая змея тайпан, как известно, делает до семи ядовитых укусов в одной атаке. Смертельных случаев с участием этого вида зафиксировано не было, однако известно что в одном укусе содержится 110 мг яда и это количество может убить 100 человек либо 250 тысяч мышей. Смерть наступает в течении 45 минут.

Иногда не только змеи могут быть опасны, но при не правильном подходе смертельно опасны могут быть и собаки.

Комментирование закрыто.