Самые покупаемые авто 2012 – версия LMC Automotive

1 место — Ford Focus

Ford Focus – лидер этого рейтинга, наиболее популярный автомобиль 2012 года. За год концерном было продано около миллиона авто, причем рынок США «переварил» приблизительно четверть всех годовых продаж, но при этом Focus не вошел даже в десятку лидеров по продажам в США. Наиболее популярным этот автомобиль стал в развивающихся странах, а также в России. Его производство налажено в 5 странах – США, Германии, России, Таиланде и Китае, а продается он в 120 странах мира.

2 место —  Toyota Corolla

С минимальным отрывом второе место занимает Toyota Corolla – продажи этого автомобиля достигли 966 тысяч. Эта модель вполне могла стать первой в этом рейтинге, но страна Восходящего солнца и ее автопроизводители много потеряли в результате антияпонских протестов в Китае, что привело к снижению объемов продаж на целых 25% от прогнозируемых. Однако уверенное положение на остальных рынках дало возможность Toyota Corolla остаться в лидерской тройке.

3 место — Volkswagen Jetta

 Бронзовая награда в этой гонке 2012 года досталась Volkswagen Jetta – ее годовой «тираж» составил 822 тысячи по всему миру. Немецкая компактная машина, продаваемая еще под названиями Bora и Vento, среди моделей Volkswagen имеет по популярности второе место, уступив первенство Golf. Volkswagen Jetta довольно популярна в Китае и США – наиболее крупных для Volkswagen рынках, что дает реальный повод надеяться на мировое лидерство через несколько лет.

4 место —  Hyundai Elantra

Корейская компания Hyundai со своей моделью Hyundai Elantra занимает четвертое место и ее продажи стабильно увеличиваются с каждым годом. Результатом стала реализация 777 тысяч автомобилей этого бренда.

5 место — Ford Fiesta

На пятом месте располагается один из самых удачных проектов компании — Ford Fiesta с продажей в 728 тысяч машин. Хотя в США Ford Fiesta имеет популярность еще ниже, чем Ford Focus, но среди европейских покупателей она пользуется спросом и, соответственно, имеет уверенный сбыт, что и позволило этой модели войти в пятерку лидеров. Заводы по изготовлению Ford Fiesta находятся в Мексике, Бразилии, Китае, ЮАР и Индии. Выпуск этой модели начат еще в 1976 году.

6 место — VW Golf

Бестселлер Volkswagen — VW Golf занял лишь шестое место в этом рейтинге. В США его реализация даже ниже, чем у Volkswagen Passat, и по итогам продаж в 2012 году Гольф имеет 726 авто по всему миру. Результат для модели, выпускаемой с 1974 года и регулярно имевшей репутацию самого продаваемого автомобиля, довольно скромен. Вероятно, самая успешная модель этого концерна пресытила собой мировой рынок.

7 место  Toyota Camry

Седьмое место оставил за собой Toyota Camry – самый продаваемый автомобиль в США. Производство этой модели налажено в Японии, Австралии, России, США. Позиционируется как автомобиль бизнес класса, но в некоторых странах в эксклюзивном исполнении рассматривается как класс «люкс». По всему миру в 2012 году продано около 705 тысяч машин, причем в США куплено больше половины этого объема – примерно 400 тысяч «Камри».

8 место —  Volkswagen Polo

Очередная модель Volkswagen – субкомпакт Volkswagen Polo занимает в этом списке восьмое место. Подобная популярность обеспечена продажами на рынках Европы и развивающихся стран, поскольку в США эта версия не продается (по крайнем мере, официально). Всего за год было реализовано 704 тысячи единиц «Поло».

 9 место — Chevrolet Cruze

Самая удачная модель General Motors — Chevrolet Cruze, выпускаемая с 2008 года и пришедшая на смену Chevrolet Lacetti и Chevrolet Cobalt., попала по рейтингам продаж на девятое место с результатом порядка 694 тысячи машин.

10 место — Honda Civic

Замыкает ТОП-10 мировых лидеров автопродаж компактный автомобиль, выпускаемый японской компанией Honda — Honda Civic. Впервые сошел с конвейера в 1972 году и стал наиболее успешной моделью «Хонды», позволив этому концерну войти в список самых успешных мировых автопроизводителей. По результат всех продаж за все времена, Honda Civic занимает почетное 6-е место. В 2012 году реализовано приблизительно 638 тысяч автомобилей этой модели.

Комментирование закрыто.