ТОП-10 самой дорогой обуви

10 – «Бриллиантовые» Nike

Стоимость – $50 000.
Эксклюзивный заказ двух пар этой спортивной обуви сделал в подарок рэпперу Antwan “Big Boi” Patton владельцы модных обувных бутиков. Компания Laced Up изготовила модель, инструктированную бриллиантами, имеющий шоколадный оттенок при общем весе камней в 11 карат и названная Air Force 1 «So Cals». За отделку бриллиантами отвечала компания Prriya & Chintans. Такая же модель кроссовок, но без инструктации драгоценными камнями стоит лишь $225.

9 – туфли принца Индии

Стоимость — $160 000
Эта обувь, украшенная бриллиатнами и рубиновыми камнаями, была изготовлена для индийского принца по имени Хиберабада Низам Сикандар Ждах более двух столетий назад – в 18 веке. Надел их принц всего лишь один раз. В наше время они находятся в Торонто, в Bata — музее обуви. В 2006 году эти туфли были похищены, но благодаря анонимному звонку уникальный экспонат был найден без всяких повреждений и экспертизой было установлено, что обувь кто-то надевал. Вскоре был задержан преступник – мужчина 35 лет.

8 – «Бриллиантовая мечта»

Стоимость – $500 000
Совместное изготовление этого обувного шедевра было выполнено дизайнером обуви Стюартом Вайтцманом и ювелиром Сэмом Квиатом. На босоножки с каблуками стилетто высотой 11 см, понадобилось 1240 бриллиантов общим весом больше 30 карат. Прозрачные драгоценные камни имеют огранку из платины.
В этих босоножках блистала актриса Аника Нони Роуз на церемонии вручении Оскара в 2007 году, которая снималась в ленте DreamGirls (2006).

7 – «Рубиновые башмачки»

Стоимость — $666 000
Такая цена обусловлена не наличием драгоценностей, а большой известностью этих туфелек, сделанных в количестве 7 пар для съемок легендарного фильма «Волшебник из страны Оз». Шелковые туфли Shoes Co белого цвета расшивались красным стеклярусом вручную, а для усиления эффекта сияния дизайнеры украсили поверхность серебром и горным хрусталем, добавив стеклянные украшения на пряжку. Из семи пар осталось только две – о четырех давно уже ничего не известно, одна пара была похищена в 2005 году из музея Джуди Гарланд, из оставшихся двух пар — одна является экспонатом в Smithsonian, а вторая была выкуплена на уакционе Кристи за баснословные $666 000.

6 – туфли «Роза Ретро»

Стоимость — $1 000 000
Обувь в стиле ретро на высоких позолоченных каблуках также из коллекции Вайтцмана. Подобные лодочки были популярны в прошлом веке, в 40-х годах. Название обусловило наличие розочек, украшенных 1800 бриллантами, каждая из которых содержит около 100 карат драгоценного веса.
Ежегодно король обувного дизайна Вайтцман подбирает новую «Золушку Голливуда» для вручения Оскара в его туфлях, но в 2008 году Диабло Коди, автор сценария, вынуждена была отказаться от столь шикарной обуви, т.к. это не соответствовало ее позиции противницы голливудского гламура. В итоге Коди вышла также в золотистых туфлях, но никому не известных.

 

 

5 – босоножки «Платиновая гильдия»

Стоимость – $1 090 000
Это одни из первых обувных шедевров Стюарта Вайтцмана – экстравагантные босоножки-стилетто, украшенные платиной и бриллиантами. Полоски нитей из платины, на которых закреплены 464 бриллиантов различных форм, обуславливают эту баснословную стоимость. Особенно привлекают взгляд грушевидные камни своим алмазным переливом.
В 2002 году эти босоножки украсили Лауру Харринг на вручении Оскара, которая шла в сопровождении трех охранников, т.к. помимо нереально дорогой обуви, на ней было еще и ожерелье из бриллиантов ценой в 27 млн. долларов.

4 – Рубиновые босоножки

Стоимость — $ 1 600 000
Созданные в 2003 году Вайтцманом, вдохновленным туфельками Элли (Дороти) из страны Оз, в которых снималась сама Джуди Гарланд. Каблук в стиле стилетто высотой в 11 см – вероятно, именно такой нравится дизайнеру, т.к. он часто использует именно такой каблук. Босоножки покрыты чистой платиной, в которую закреплены 642 рубина самых различных округлых форм. Драгоценные камни общим весом более 120 карат предоставили владельцы ювелирной компании Oscar Heyman & Bros.
Их должна была «выгулять» на голливудской ярмарке тщеславия Никола Черчвуд, но по каким-то причинам так и не надела их. По слухам, причина была указана довольно странная – « из уважения к сражающимся в Ираке..»

3 – снова босоножки, снова Стюарт Вайтцман

Стоимость – 2 000 000
Тройку лидеров стоимости обувных ексклюзивных шедевров завершают босоножки тандема Вайтцмана и ювелира Ле Виана. Без бриллиантов и тут не обошлось, но в этом случае их довольно немного – около 28 карат, остальное – танзанит – полудрагоценный камень высочайшего качества, которого ушло 185 карат. Созданы чудо-босоножки были в 2008 году, и пока сведений о том, что кто-то их надевал, нет, — видимо, очередная оскароносица с двумя миллионами на ножках еще впереди.

2 – «Туфельки Золушки»

Стоимость – 2 000 000
Очередное творение Стюарта Вайтцмана на 11-сантиметровом каблуке, однако не хрустальное, как положено туфелькам сказочной Золушки, а бриллиантовое. Общий вес драгоценных камней составляет 595 карат, поставщик — Квиат. На одной из туфелек красуется 5-и каратный бриллиант оттенка амаретто, который один стоит миллион долларов.
Посчастливилось надеть эту сказочную обувь певице Элисон Краус, номинантке на Оскар как исполнительнице песни в фильме «Холодная гора». Роль в этом сыграли дочери мастера, которые были поклонницами творчества Элисон – они попросили отца обратиться именно к ней.

1 — «Рита Хейворт»

Стоимость — $3 000 000
Самые дорогие туфли, созданные Стюартом Вайтцманом, имеют простой вид – открытый, коричневого оттенка сатиновый вариант. Вдохновил дизайнера на разработку этой обуви стиль пары сережек, которые принадлежали звезде кино 40-х годов, актрисе Рите Хейворт. Именно эти сережки и использованы в качестве украшения на туфельных бантах – ее дочь, принцесса Жасмин Ага Хан, любезно предоставила их Вайтцману на временное пользование.
В 2006 году музыкант Кэтлин Йорк, номинированная на главный приз Голливуда, имела честь пройтись по красной дорожке в туфельках, стоимостью в 3 млн. долларов.

Комментирование закрыто.