Топ 10 Самых высоких показателей IQ

IQ (intelligence quotient) — больше известен нам как коэффициент интеллекта и является одной из количественных оценок уровня интеллекта человека относительно интеллекта среднестатистического индивида. Измеряется, обычно, путем прохождения специальных тестов, в основе которых лежит не проверка эрудированности, а мыслительные способности человека.

Каждый из нас хоть раз, да проходил такой тест еще будучи школьником. Помните свой результат? Если нет — тогда попытайтесь пройти тест сейчас и прикинуть уровень результатов. Может, пора немного порешать японских, китайских кроссвордов, почитать несколько томов философских трактатов, попытаться развить недостающие умственные навыки или же просто задуматься о своей жизни. В любом случае это вредным не окажется.

 

А пока что познакомимся с десяткой самых выдающихся мозговых центров человечества, людей, которые своими результатами и умственными способностями будут поражать еще многие поколения.

10. Леонардо да Винчи (180)

Какое бы место не занял этот светлый ум эпохи Возрождения в рейтинге, в его гениальности никто никогда сомневаться не будет. Человек, опередивший свое время как минимум на столетие. Если можно так выразиться, то он — «полиглот в сфере навыков профессий»: великий художник, скульптор, ученый, архитектор, плотник, изобретатель, музыкант, патологоанатом — лишь часть перечня профессий, которыми овладел этот представитель эпохи Возрождения.

Танк, велосипед, парашют, летательный аппарат, катапульта, прожектор, двухлинзовый телескоп — это и многое другое было придумано Леонардо да Винчи.

9. Мерилин вос Савант (186)

Американская писательница и драматург. В 1986-89 годах была внесена в Книгу Рекордов Гинесса, как человек, с самым высоким IQ в мире. К сожалению, проявления такой гениальности огромной пользы человечеству не принесли, что не мешает рекордсменке быть в списке почетных членов обществ Менса и Прометея, которые объединяют людей с высоким уровнем IQ.

8. Людвиг Витгенштайн (190)

Австриец, один из основоположников аналитической философии и ярчайших мыслителей 20-го столетия. Наиболее известные работы философа, которые, по сути, сотворили 2 революции в западной философии : «Логико-философский трактат» и «Философские исследования», на основании которых развивалась британская философия бытовой речи

7. Вольтер (190)

Французский писатель, бесстрашный и беспощадный враг церкви и антиклерикал и в то же время враг атеизма (деист), сторонник социального неравенства, один из величайших философов эпохи Просвещения, общественный деятель, поэт, прозаик — явно никогда не задумывался о своем IQ. Тем не менее в этот рейтинге у него 7-е место.

6. Исаак Ньютон (190)

Самый первый рекламный агент компании Apple, английский ученый, известный всем школьникам по активно распространяемому мифу с падением яблока на голову и открытием Закона всемирного тяготения. Создатель классической физики, дифференциалов и интегралов, который многим так ненавистны. Среди научного наследие также дисперсия света, корпускулярная теория света, работы по оптике, астрономии и математики.

5. Гарри Каспаров (190)

Всемирно известный и горячо любимый соотечественниками гроссмейстер, неоднократный чемпион мира и заслуженный мастер спорта по шахматам с такой же легкостью как и соперникам, поставил шах и мат тесту по определению IQ и зафиксировал за собой показатель в 190 баллов. В последнее время удачно совмещает игру на шахматной доске с политической и общественной деятельностью. Любимый ход — «g1-f3».

4. Филипп Емегвали (190)

Нигерийский ученый 1954 г.р. получивший в 1989 году премию Гордона Белла за то, что разработал компьютер для наблюдения за нефтяными полями, который работал на основе 65 000 параллельных процессоров. Это Вам не восьмиядерный Exynos 5410, в Samsung Galaxy S IV.

3. Кристофер Ланган (195-210)

Замыкает тройку лидеров американец-самоучка, который работал охранником в баре и ничего не подозревал. Но потом он начал подозревать, и доподозревался до собственной теории «когнитивно-теоретической модели мира». Сейчас же он живет на ранчо и разводит лошадей и, вполне возможно, опять начинает что-то подозревать — ждем еще одну теорию модели мира.  Кстати, вместе с женой в 1999-м году открыл благотворительный фонд «Mega Foundation», призванный помогать чрезвычайно одаренным детям.

2. Ким Унг-Йонг (210)

Корейский вундеркинд, знающий в 5 лет четыре иностранных языка и решающий сложные задачи по матанализу. Обладатель почетного звания Книги Рекордов Гинесса, как «самый умный человек в мире». В 8 лет уже был приглашен для обучения в государственный университет Колорадо. С 12 лет стал приверженцем вегетарианства. После обучения в США вернулся на родину.

1. Уильям Сидис (250-300)

А вот и чемпион, сын эмигрантов из Украины, но гражданин Американец по национальности. Гений среди вундеркиндов и вундеркинд среди гениев: свободно общался на 40 языках мира, научился писать до годовалого возраста, в возрасте 18 месяцев читал газеты, в 6 лет стал атеистом, в 7 лет пытался поступить в Гарвард, до 8 лет написал 4 книги, в 12 лет уже читал лекции по четырехмерному пространству, а его IQ оценивался в пределах от 250 до 300 баллов. Выше этого показателя не поднимался никто.

Биографами Уильям Джеймс Сидис оценивался как самый одаренный человек на Земле. В жизни избегал публичности и шумихи вокруг своей гениальности, поэтому предпочитал работать простым бухгалтером, носить простую одежду и увольняться при первой попытки работодателя использовать в рекламных целях его уникальные способности.

p.s.А знаете, какой самый приятный и эффективный способ увеличения IQ? Правильно — прослушивание классической музыки. Не верите? Тогда спросите у ученых, которые исследовали эффект Моцарта. Для тех, кто не верит в эффект Моцарта, представляем эффект Вивальди, который действует не менее приятно.

https://blogun.ru/administrateebhjaf.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *