Топ 13 Самые удивительные рекорды скорости

Традиционно, под рекордами скорости подразумевают олимпийские рекорды в беге, плаванье или же скорости автомобилей, самолетов и других транспортных средств. Но, есть и другие интересные рекорды скорости, которые были зафиксированы и относятся они к разным способностями человека или неживым элементом. Рейтинг тут формировать не представляется возможным, так как разброс по скорости и единицы измерения разные, но самые необычные рекорды скорости озвучим.

Рекорд скорости чтения

В интернете можно часто встретить рекламу «Курсы обучения скорочтению». Возможно, эти курсы действительно эффективны, но гарантируем, что научить читать со скоростью рекордсменов им не под силу. Ира Иваченко, киевлянка, в возрасте 16 лет за одну минуту прочитала 163 333 слова в течении одной минуты и полностью усвоила текст прочитанного. Сам рекорд зафиксировали и подтвердили журналисты. Другая рекордсменка, опять девушка, Евгения Алексеенко в 1989 году прочитала 1390 слов за 0,2 секунды! Таким образом, теоретически, скорость её чтения составляет 416 250  слов в минуту. Для того, чтобы зафиксировать рекорд, была лишь одна проблема — пальцы девушки не успевают за её глазами и перелистывать страницы. Таким образом показатели скорочтения падают. В честности рекордсменки сомнений нету — она часами может пересказывать прочитанное в деталях.

Самая большая скорость человека

Конечно же самыми быстрыми людьми на планете оказались космонавты. Это был экипаж основного модуля пилотируемого космического корабля «Аполлон 10», который успешно совершил полет на Луну и обратно. При возвращении на Землю на расстоянии 122 км от поверхности земли основной модуль корабля был отделен, и космонавты в нем летели со скоростью 39 897 км/час.

Самая большая скорость слепого водителя

Гражданин ЮАР Хайн Вагнер хотел привлечь внимание общественности к проблемам слепых водителей и ему это удалось. Он смог разогнать свой автомобиль Mercedes-Benz SL65 до скорости 322,5 км/час и проехать на той же скорости еще 1 км. И все это — не видя дороги. Рекорд был зафиксирован представителями Книги Рекордов Гиннеса.

Самая большая скорость на планете Земля

Всем известно еще со школы, что самая большая скорость — это скорость света и равняется она приблизительно 300 000 км/с. Сотрудник американского исследовательского института в США Лиджун Вонг с сотрудниками провели эксперимент и побили рекорд скорости света. Через камеру, наполненную парами цезия, пропускают лазерный импульс. В такой среде световой импульс увеличивает свою скорость в 310 раз. Таким образом, скорость лазерного импульса равнялась 310 скоростям света.

Самое ветреное место планеты

Обычным людям этого места бояться не стоит. Серьезные проблемы эта бухта Commonwealth в Антарктике сулит только мореплавателям. Постоянная скорость ветра в бухте — 240 км/час, что и зафиксировано в Книге Рекордов Гиннеса.

Скорость молекул воды

На первый взгляд, вода кипит в чайнике более менее спокойно мирно побулькивая. А вот молекулы воды в это время перемещаются со скоростью 650 м/с или 2340 км/час. Молекулы молока, видимо, двигаются еще быстрее, так как молоко регулярно сбегает, как за ним не следи.

Самое быстрое животное

Среди млекопитающих животных рекордсменом все считают гепарда, но если взять весь животный мир, то лучшим спринтером становится представитель пернатого семейства — сапсан. Во время пикирования на добычу он развивает скорость в 322 км/час. В открытом поле мало кто убежит от этого хищника.

 

Самая маленькая скорость в спорте

Одно дело — скоростные снаряды в спорте, совсем другое — самые медлительные снаряды. Перетягивание каната — самый медленный вид спорта, но при этом требует очень много сил. «Надуманный» рекорд был зафиксирован в 1989 году во время соревнований по перетягиванию каната: скорость каната составляла всего 1,35 м/с.

Самое медленное животное

Его все знают по мультику «Мадагаскар». Самый отъявленный «тормоз» среди млекопитающих — ленивец, который способен преодолевать аж 2 метра в секунду. Конкуренцию им может составить только сытый домашний кот, которого вообще, иногда, не возможно сдвинуть с места — скорость при этом 0 м/с.

Самый быстрый папа

Султан из Марокко Мулай Исмаил, в гареме которого насчитывалось 500 наложниц, умудрялся готовить 58 наследников в год. В 31 год у него уже было 342 дочерей и 525 сыновей. Если бы он еще мог их всех прокормить и знать, был бы еще один рекорд.

Самый скоростной принтер

Постоянно засыпаете во время печати на Вашем медленном Canon MP 280, тогда Вам к Hewlett Packard и их самому быстрому принтеру в мире Inkjet Web Press. 2600 страниц обычного формата А4 в минуту. Осторожно! Не стоять под лотком с отпечатанными документами — может засыпать.

 

Самый быстрый барабанщик

Рори Блэквелл из Британии в 1991 году в возрасте 58 лет за одну минуту, приготовьтесь, 3720 раз ударил по одному барабану палочками. В итоге имеем по 31 удару в секунду на каждую из барабанных палочек. Представить себе это сложно, вполне возможно, что у него был секрет и без хитрости не обошлось.

Видео рекорда не сохранилось, но и сегодня есть достойные виртуозы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *