ТОП 10 распространенных ошибок при выборе автомобиля

Существуют вещи, которые могут заставить водителя испытать разочарование, даже после покупки автомобиля. Происходит это из-за понимания неправильного выбора автомобиля или обнаружения всяческих неисправностей и дефектов. Как известно, семь раз отмерь…, дальше сами знаете. Чтобы в будущем уберечь себя от досадных мыслей о смене совсем недавно приобретенного автомобиля, рекомендую еще на стадии покупки застраховать себя от этого путем изучения возможных промахов с вашей стороны.

50Решение о покупке «четырехколесного друга» не может быть спонтанным и необдуманным, подразумевает оказание достаточно большого времени изучения подходящего автомобиля.

Однако, на практике большинство мужчин вместо тщательного отбора совершают покупку едва ли не самого первого автомобиля в автосалоне. Любая покупка, а тем более такая крупная, должна человеку приносить радость, и чтобы в вашей жизни не случилось наоборот, предлагаю вам ознакомиться с 10 самыми распространенными ошибками при выборе автомобиля, по моему мнению.

10. Нужно обращать внимание на стоимость страховки

51На последнем месте среди ошибок, совершаемых покупателями транспорта, является именно то, что они подсчитывают общую цену автомобиля и не берут во внимание сумму его страховки. Несмотря на то что этот промах находится на последнем месте нашего рейтинга, и совершают его не слишком много людей, однако находятся и такие индивидуумы, для которых этот пункт достоин существования.

Владелец автомобиля может и не подозревать, какие платежи ему придется платить страховой компании. В зависимости от приобретенного автомобиля будет зависеть и размер страхового платежа. Поэтому перед окончательным выбором конкретной модели, проконсультируйтесь с работниками страховой компании.

9. Выбор с точки зрения практичности

52Не старайтесь с помощью новой покупки удовлетворить свои амбиции. В такой ситуации, все будет происходить спонтанно и в результате вы уедите на автомобиле, который не рассчитан для таких дорог или потребует затраты таких ресурсов, которые вы не в состоянии обеспечить для его нормального функционирования. Прежде всего, подумайте, для чего вы покупаете себе средство передвижения и определите конкретные задачи. Ответив себе на вопрос о том, для каких целей вам нужна машина, вы с легкостью проанализируете маршруты, по которым будет вас возить будущая машина, и не ошибетесь с вашим выбором.

9. Выбирайте автомобиль по размеру конечной цены, а не ежемесячных платежей.

53Некоторые автолюбители попадают в одну ловушку: они совершенно не подсчитывают цену, в которую обойдется им автомобиль в итоге их радуют низкие ежемесячные платежи. Выбирая автомобиль просчитывайте выгоду исходя из долгосрочного периода.

Например, рассмотрим два варианта, по одному из которых предусмотрены ежемесячные платежи в размере 200 долларов, а по другому – 400 долларов. Процентная ставка в обоих вариантах составляет 5 %. Несмотря на то что первый вариант, на первый взгляд, кажется более приемлемым благодаря меньшему размеру платежей, но выгоднее в результате получиться при втором варианте, поскольку вы быстрее выплатите все сумму и не придется переплачивать процентную ставку.

7. Покупка без тестирования.

54Если вы не хотите огорчения и услышать потом всяческие звуки из-под капота или же ощутить не комфортное кресло, прислушайтесь к нашему совету: проведите тест-драйв. После этой простой процедуры вы уже точно будете знать насколько вы себя комфортно чувствуете в машине и как легко вы ею управляете.

После такого «первого свидания», вы с уверенностью сможете сказать, нужна ли именно эта модель вам или быть может, нужно еще посмотреть варианты.

6. Всегда спрашивайте о дополнительных платежах.

Ìíîãî Ðîññèéñêèõ äåíåã ðó÷êà áëîêíîò è êàëüêóëÿòîðПокупка дорогих вещей всегда отличается сложностью в финансовом плане и требует особого внимания и контроля. И покупка автомобиля не стала исключением. Часто дилерские салоны пытаются за счет снятия со своих клиентов множества дополнительных платежей покрыть свои расходы, например, на рекламу компании.

Поэтому перед покупкой всегда уточняйте наличие все дополнительных платежей, которые часто скрываются за слегка заметной строчкой в контракте. В большинстве случаев можно полностью избавиться или хотя бы сократить дополнительные платежи.

5. Обсуждайте аспекты цены с каждой стороны отдельно.

56Именно отдельное обсуждение стоимости приобретаемого автомобиля обеспечит существенную экономию. Стоит заметить, что лучше начинать разговор с продавцом из отпускной цены машины, а остальные вопросы, касающиеся условии кредита и цены встречной продажи обсуждать отдельно. Естественно, что подобные переговоры занимают достаточно большое количество времени и поэтому торопливые покупатели совершают досадную ошибку, уточняя у продавца все аспекты цены в целом.

Как правило, все разговоры с дилером о покупке машины не чем не уступают игре в покер по напряженности: одинаково требуется хорошо управлять своими эмоциями. Не следует акцентировать внимание продавца на том, что вам понравилась конкретная модель, иначе он обязательно использует слабые места, которые он обнаружил в вашем разговоре.

4. Будьте хорошо проинформированы.

57Не правдивую информацию часто используют некоторые недобросовестные продавцы, способны умалчивать о главных моментах, при этом обращая внимание на совершенно незначительные мелочи. Часто это касается сервиса и информации на его цену, поэтому выбрав автомобиль конкретной марки, посетите хороший автосервис и проконсультируйтесь о данной марке и ее обслуживании. Ведь может оказаться, что выбранная вами модель требует дорогостоящих деталей и ТО. Вы должны быть готовы к непредвиденным расходам после покупки автомобиля, поэтому сберегите содержимое вашего кошелька уже в начале пути: узнайте все заранее.

3. Сомнительные сделки.

58Если вы хотите купить автомобиль с рук или заказать перегон у незнакомых лиц, вы можете нарваться на мошенничество. Вам могут предоставить угнанное, изношенное авто, поскольку в этой сфере налажены целые схемы по обману населения. Бывает даже что, перегонщик пребывает в сговоре с владельцем машины, которую вы покупаете и после того, как вы ее приобрели, владелец заявляет машину в угон, оставляя вас без денег и автомобиля, а также еще предоставляя проблемы с законом.

2. Выберите автомобиль согласно интересов вашей семьи и способа жизни.

59Перед тем, как вы начнете выбирать модель машины, подумайте, какой именно транспорт соответствует образу жизни всей семьи. Например, для большой семьи хорошим вариантом будет вместительный и комфортный «семейный» автомобиль – внедорожник, купе, седан, функциональные возможности которых необходимо изучить заранее. Если же одним из критериев выбора у вас стоит экономичность, то с покупкой внедорожника лучше повременить.

Для покупателя такой техники нет хуже состояния, чем увлечься абсолютно непрактичным автомобилем, а спустя пары месяцев езды за его рулем, осознать все недочеты этой покупки.

1. Легкомысленность покупки.

60Самой распространенной ошибкой покупателей при выборе автомобиля является легкомысленный подход. Это объясняется тем, что в современного человека всегда мало времени, и он при выборе подходящего автомобиля не может выделить много внимания и времени.

Одним из успешного залога выбора отличного автомобиля является изучение оценок авторитетных автомобильных изданий. Кроме этого, можно изучить информацию, предоставленную в интернете, где обязательно найдутся мнения экспертов, а также простых автолюбителей и владельцев конкретных моделей.

Чтобы выбрать ценовую политику автомобиля, вам также помогут специальные сайты, которые размещают отпускные цены для дилеров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *