ТОП 10 самых экономичных автомобилей 2015

Стремительный рост цен заставил производителей задуматься о вопросе экономичности эксплуатации своих автомобилей. Сегодня перед покупателями новенького транспорта представлен огромный выбор бюджетных моделей. В это время новые дизельные автомобили имеют гораздо большую степень экономичности, нежели городские авто с бензиновым двигателем, а количество моделей-гибридов сейчас как никогда велико.

Перед любым важным делом в жизни, а покупка автомобиля является довольно серьезной сделкой, всегда нужно тщательно изучить имеющуюся информацию о всех плюсах и минусах конкретных автомобилей, запавших в вашу душу и подаривших вашей душе гармонию. Ведь комфортная и практичная машина, которая будет в своей эксплуатации превосходить ваши ожидания способна принести много светлых моментов в жизнь и невероятной радости.

Если вы решили приобрести подобный автомобиль, то эта статья поможет вам в этом ответственном деле, представив вашему вниманию десяток лучших экономичных автомобилей.

BMW i3 2015 (Хэтчбэк)

10Во время, когда потребители отказываются от стандартных машин в пользу гибридных и электрических, BMW i3 пользуется огромной популярностью. Модель BMW i3 разработчики создали с нуля, не беря во внимание ни одну существующую конструкцию. В итоге на рынке появился легкий четырехместный хэтчбэк, резко выделяющийся среди остальных машин на дороге. BMW i3 представлено в качестве электрического транспортного средства, однако большего интереса заслуживает модель BMW i3 Range Extender. Эта машина способна заряжаться при помощи электрической розетки, но зарядить аккумулятор можно и используя небольшой бензиновый двигатель (запас хода больше чем 323 км с расходом топлива 0,5 л/100 км. Решив выбрать i3, вы получаете удивительно быстрый транспорт, который обладает довольно просторным салоном и стильным дизайном.

Mitsubishi Outlander PHEV 2015 (Гибридный внедорожник)

11Mitsubishi Outlander является одним из самых экономичных внедорожников на сегодняшнем рынке, который дает возможность сэкономить около 1,59 л/100 км и способен на одном заряде аккумулятора проехать 50 км. Его можно заряжать и от розетки электросети, и от двигателя. В плагин-гибридном выполнении Outlander выделяется салоном, который рассчитан на пять человек, небольшим багажником и несколько жесткой манерой езды, но в этой модели есть свои преимущества: комфортный полный привод и довольно высокое водительское кресло.

Vauxhall Ampera 2015 (Хэтчбэк)

12Следует отметить, что при создании Vauxhall Ampera производители не придерживались политики разработки модели «с нуля», но их произведение получилось весьма изысканным. Так же как и BMW, этот электромобиль способен увеличить запас хода посредством бензинового двигателя, который заставляет крутиться колеса и заряжает аккумулятор, благодаря чему экономится около 1 л/100 км расхода топлива. За счет мощного двигателя Vauxhall отличается потрясающей скоростью.

И хоть эта модель не может похвастаться таким фантастическим видом, как i3, зато она имеет множество других достоинств. Ampera помещает в свой салон четыре человека, который кстати, имеет прекрасный дизайн. Эта модель очень схожа с Chevrolet Volt, однако компания Chevrolet собралась покидать просторы европейского рынка ближе к конце 2015-го года, поэтому советовать в этом случае непросто.

Toyota Prius 2015 (Гибридный хэтчбэк)

13Toyota Prius считается первым в мире гибридным автомобилем огромного производства. Toyota Prius в плагин-гибридной форме еще экономичнее. Ее стоимость на 7600 долларов дороже обычной машины, однако она позволит экономить до 1,76 л/100 км на расходе топлива. Модель плагин-гибрида немного отличается от Prius: заряжается только от электрической розетки и ездит на полученной электроэнергии. Prius оснащен просторным шикарным салоном и багажником в 443 литра. Сзади также места предостаточно, несмотря на то, что покатая линия крыши немного скрадывает заднее пространство. Prius – очень тихая машина, благодаря электродвигателю, но езда не обещает быть плавной, поскольку у этой модели тяжелые аккумуляторы.

Citroen C4 Cactus 2015 (Внедорожник)

14Citroen C4 Cactus – модель, которая вернула компанию ко всему оригинальному и лучшему что у нее было. Комфортный салон может поместить немало людей, а надувные накладки на дверях обеспечивают сохранность машины от повреждений при парковке. Расход топлива самого важнейшего автомобиля этой линейки — Blue HDi, составляет 2,58 л/100 км, а с учетом выбросов СО2 в 82 г/км обладателям этой  машины не придется оплачивать транспортный налог. Расход двигателя этой модели составляет около 3 л/100 км, а если использовать бензин, то расход составит более 3,68 л/100 км.

Peugeot 308 2015 (Хэтчбэк)

16Peugeot 308 BlueHDi – первая машина среди наших вариантов с традиционной системой питания (не электрической и не гибридной), так как эта модель осуществляет экономию расхода топлива около 2,58 л/100 км. Следует отметить, что двигаться автомобиль заставляет 1,6-литровый дизельный двигатель, мощность которого составляет 118 л.с, что делает возможным разогнать машину от нуля до 100 км/ч всего за 10 секунд. Для достижения таких невероятных показателей производители Peugeot на порядок облегчили предшествующую модель на 140 кг. Автомобиль оснащен системой обработки выхлопных газов, что означает незначительное количество выброса СО2 и отсутствие обложения его налогами. Компания Peugeot достигла огромных успехов в отношении качества всех своих моделей и Peugeot 308 BlueHDi не стала исключением.

Porsche Panamera 2015 (Хэтчбэк)

17Porsche Panamera S E-Hybrid служит прямым доказательством незаурядности гибридных автомобилей. Модель оснащена бензиновым двигателем V6 с наддувом, который может разогнать автомобиль от нуля до 100 км/ч практически за 5,5 секунд, что дает возможность сократить расход топлива на 2,59 л/100 км. Внешний вид Porsche на любителя, а вот великолепное обустройство внутреннего интерьера приводит в восхищение. Машина подарит незабываемые эмоции от вождения, что дает ей отличное звание лучшего седана сегодняшнего рынка.

Kia Rio 2015 (Хэтчбэк)

18Kia Rio своим внешним видом и ходовыми характеристиками воплощает новейшее поколение Kia, которое полностью соответствует всем требованиям. Если вас не пугает переход на использование дизельного двигателя, объем которого всего 1,1, то с такой машиной вы сможете экономить 2,67 л/100 км, при этом не будет потребности в оплате транспортного налога. Единственной недостаток Kia – обеспечивая эти экономические показатели машина становилась медленной и шумной. Несмотря на некоторые недостатки, купив такую машину, в вашем распоряжении появится пятиместный салон и практичный, комфортный автомобиль. Это замечательный бюджетный вариант.

Volkswagen Golf 2015 (Хэтчбэк)

19Практически во всех отношениях эта машина является законченной моделью, которая не нуждается в усовершенствовании. Этот автомобиль будет радовать вас своею практичностью и оригинальностью, так же как и остальные модели из линейки Golf. Однако в Bluemotion расход топлива равен около 2,67 л/100 км, при этом выброс СО2 составляет около 85 г/км. Bluemotion – чуть ли не самая дешевая машина дизельного Golf, а что касается работы насосов, то в этом плане конкурентов у этой модели не может быть.

Ford Fiesta 2015 (Хэтчбэк)

20Самой интересной моделью своего класса по праву считается Ford Fiesta. И кажется, в ближайшем будущем изменение ее конструкции не намеревается. Облицованный хромом радиатор новой модели презентует привлекательный и престижный вид автомобиля. Стильность интерьера салона этого автомобиля может успешно конкурировать с Volkswagen. Если вы перейдете на машину с технологией ECOnetic, которая не облагается транспортным налогом, то вы сократите расход топлива примерно на 2,77 л/100 км. Но, за эти достоинства модель расплачивается шумностью и медленностью. Однако с учитывая все преимущества и недостатка этой модели, мы заслужено расположили Fiesta в списке малогабаритных автомобилей года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *