Топ 10 Самых дорогих суперкаров в мире 2015

Во времена кризиса и материальных трудностей всегда найдется тот, кто в одно мгновение способен заработать на самые дорогостоящие суперкары. Конечно, их не очень много, но все же, они существуют. Большинству из людей приходится лишь завидовать им. Однако, думаю, что всем будет интересно знать самые дорогостоящие машины в лицо! И даже если вы относитесь к тем, для кого автомобиль – непросто роскошь, а средство передвижения, то все равно вы не останетесь равнодушными к такой безукоризненной роскоши, как суперкары.

Эти автомобили – плод воображения самых фантастических идей, произведения искусства, которые захватывают воображение своим сногсшибательным внешним видом, удивительными характеристиками… и, разумеется, заоблачными ценами.

Некоторые люди ощущают потребность в личном автомобиле, который будет просто средством передвижения, не стоящим миллионы долларов, а также не будет употреблять много бензина и нуждаться в ремонте стоимостью в месячную зарплату. А для других машина это в прямом смысле слова «лицо хозяина», которое должно подчеркивать только выгодные качества. Такие люди не прочь потратить безграничную сумму денег на личное авто, которую большинство за всю жизнь не сможет заработать. Мы хотим представить десяток самых дорогих, по нашему мнению, и необычных автомобилей.

Lamborghini Veneno Roadster

10Lamborghini в этом году на Женевском автосалоне представили необыкновенный суперкар Veneno, поразивший не только своим необычайным видом, но и ценой – около 4.05 миллиона долларов. Интересным является тот факт, что три экземпляра Lamborghini Veneno распродались еще до их презентации в Женеве, что привело к желанию итальянцев произвести открытую версию машины, которую обременили совсем уж заоблачным ценником в 4.47 миллиона долларов.

Таким образом, это авто стало одним из самых дорогостоящих серийных автомобилей в мире. Что касается мощности двигателя, то его показатель равен 750 л. с., для покорения первой сотни необходимо всего 2,8 с, показатель максимальной скорости – 355 км/ч.

Porsche 918 Spyder

11Цена за такой удивительный и практический космический суперкар достигает 847 тысяч долларов. Этот автомобиль произведен в Германии. Общее количество, которое хотят выпустить производители только 918 штук. Эта машина обладает 887 лошадиными силами. Достоинства Porsche 918 Spyder: экономичность и высокая производительность. Также следует обратить на показатель максимальной скорости этого автомобиля, который составляет 320 км/ч.

Lykan HyperSport

52В нашем списке также разместился представитель Ближнего Востока  Lykan HyperSport. Этот арабский скакун был создан при поддержке фирмы RUF. Lykan HyperSport способна разогнаться до 385 км/ч и осилить первую сотню всего за 2,8 с. Однако ценник в размере 3,4 миллиона долларов определен не только исходя из динамических характеристик, но и благодаря отделке из золота и бриллиантов.

А в качестве бонуса каждому владельцу предоставляются швейцарские часы (Cyrus Klepcys), стоимость которых составляет 200 тысяч долларов. В планах ливанцев было выпустить только семь суперкаров, но они получили более ста заявок, что, скорее всего, поменяет планы.

Hennesey Venom GT

12Стоимость этого суперкара варьируется от 950 до 1100 тысяч долларов. Однако эта красавица полностью соответствует этой сумме, она имеет 1300 лошадиных сил. Показатель ее максимальной скорости равен 430 км/ч. Это очень особенный автомобиль всего лишь в 5 экземплярах по всему миру, которые выполнены под заказ. Но не стоит расстраиваться, поскольку в планах производителей выпустить 29 таких машин. Ценовая политика Hennesey Venom GT зависит от кузова.

Bugatti Veyron

РBugatti Veyronазработчики объявили этот суперкар, как самый быстрый родстер в мире. Его максимальная скорость составляет около 408 км/ч. Цена на такую шикарную модель составляет 3 миллиона долларов. Это цена с учетом базовой комплектации, тогда как другие модели Bugatti Veyron Grand Sport Vitesse стоят намного дороже. Эта модель сразит наповал абсолютно каждого автолюбителя.

Zenvo ST1

Zenvo ST1 topcarrating

В наш список десятки самых дорогих суперкаров планеты попал и гиперкар Zenvo ST1 стоимостью в 1,8 миллиона долларов. При этом раньше датчане устанавливали на свой суперкар немыслимую цену в 3 миллиона доллара, но очень быстро поняли, что цена явно преувеличена.

Хотя модель у производителей получилась весьма быстрая – семилитровая «восьмерка» General Motors оснащена турбокомпрессором, а также приводным нагнетателем.

В результате мы можем наблюдать 1104 лошадиных сил и 2,9 с времени на преодоление первой сотни. Максимальная скорость Zenvo ST1 зафиксирована на отметке 375 км/ч. Производители изначально планировали изготовить 15 штук этой модели автомобиля, но судя по спросу, огромной очереди за этой машиной не наблюдается.

Weber Faster One

Weber Faster OneНекоторые проблемы с продажей своего автомобиля Weber Faster One испытывает и швейцарский производитель Weber Sportcars. Это происходит по причине двух существенных недостатков – цены в 1,62 миллиона долларов и внешности, которая вызывает либо слезы, либо смех. Автомобиль Weber Faster One буквально сразу признали одним из самых нелепых на планете.

Производители прислушались к критике и в скором времени доработали дизайн, но суперкар все же и сейчас продолжает выглядеть, как неудачная самоделка. При этом машина обладает весьма серьезной «начинкой»: десятицилиндровым 5,6-литровым твин-турбо мотором мощностью 1200 лошадиных сил, системой полного привода. Первую сотню Weber Faster One способна покорить за 2,5 с и разогнаться до 400 км/ч.

Ferrari La Ferrari

57Свое место в списке самых дорогих суперкаров занимает и автомобиль Ferrari La Ferrari, который является единственным гибридным суперкаром в мировом рейтинге стоимостью 1,6 миллиона долларов. Благодаря гибридной силовой установке скакун из Маранелло способен преодолеть первую сотню всего за 2,8 с, а разгоняется он до 350 км/ч. Наследника Ferrari Enzo выпустят в количестве 499 штук, однако, придется ожидать своего заказанного автомобиля более полутора лет. Но если ваша мечта иметь такой автомобиль в своем автопарке, то время пролетит незаметно.

Koenigsegg Agera R

14Суперкар Koenigsegg Agera R оценен в 1,6 миллиона долларов. Машина является продолжением модели Agera, а отличается от нее только более мощным мотором (1140 л. с./1000 Н м). До первой сотни автомобиль разгоняется за 2,8 с. Что касается максимальной скорости, то она равна 440 км/ч, что прилично превышает мировой рекорд, установленный Bugatti Veyron Super Sport. Наверное, каждый автолюбитель не прочь пополнить свою коллекцию таким суперкаром.

Pagani Huayra

59Свое почетное место в десятке самых дорогих суперкаров мира занимает итальянский гиперкар с немецкой начинкой. Эта машина оснащена мотором Mercedes AMG (6.0 л, V12), который имеет два турбокомпрессора и мощность которого составляет 739 л. с. (1000 Н м). Pagani Huayra имеет весьма незаурядные характеристики: показатель максимальной скорости 375 км/ч, первую сотню покоряет за 3,2 с. И все это благодаря относительно небольшой массе – 1350 кг.

Разработчик Горацио Пагани обозначил, что машина по управляемости имеет сходство с гоночным спортпрототипом, оснащена активными аэродинамическими элементами, которые выполнены в форме самолетных закрылков. Тираж машины запланирован в количестве двадцати штук в год стоимостью 1,34 миллиона долларов за штуку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *