Самые лучшие транспортные средства для путешествия

Существует много разных транспортов в туризме: от круизных лайнеров, поездов и суперсовременных самолетов до гондол, воздушных шаров и рикш. Такое разнообразие позволяет выбрать быстрые и удобные виды транспорта для комфортного путешествия или обзорных экскурсий. Для того чтобы вам было легче определиться, мы создали список самых лучших транспортных средств для путешествий.

Самолеты

50Самым безопасным и популярным видом транспорта в туризме считается именно самолет. В нем очень комфортно: вежливые стюарды, которые всегда готовы помочь, удобные сиденья, не останешься голодным. Плюсом также является наличие уборных, которое является необходимостью при путешествии с детьми. Что касается билетов на детей, то совершенно необязательно платить полную стоимость. Дети возрастом до двух лет могут совершенно бесплатно путешествовать у родителей на руках.

При помощи самолета можно быстрее всего добраться до пункта назначения, чем на каких-либо других видах транспорта. Например, семидневное путешествие на поезде можно заменить 7-8 часами перелета самолетом. Несмотря на то что все это время нужно просидеть малоподвижно, но это ведь экономит практически 6 суток дороги поездом. Если вы не можете высидеть такое время мало двигаясь, то можно пройтись в уборную или размять конечности сидя, разогнать кровь специальными упражнениями.

Среди минусов авиапутешествий можно отметить турбулентность, а также риск потери багажа. Кстати, из-за турбулентности авиакатастрофы не происходят, не смотря общие представления об этом явлении. Кроме этих моментов, путешественников преследует попросту страх самолетов. Статистика гласит о том, что около 80 процентов опасаются летать, а пять процентов имеют фобию по поводу этого, поэтому полностью исключили этот вид транспорта для путешествий. Наверное, это происходит от удивления и непонимания «как такая огромная штука держится в воздухе». Чуть-чуть саморазвития и страх исчезнет.

Поезд

Огромным фактором при выборе транспорте для путешествия являются деньги. Еще совсем недавно стоимость авиабилетов была не по карману многим любителям экскурсий. Сейчас же можно увидеть множество скидок и предложений, что не составит труда летать за небольшую цену и с огромным комфортом. Некоторые билеты в конечном итоге выходят дешевле, чем на поезд. Благодаря этому замечена тенденция к сокращению количества железнодорожных перевозок.

Однако поезда остаются на втором плане у туристов. Хотя в поезде есть относительная возможность поспать с некоторым комфортом, посетить вагон-ресторан и поесть. Можно походить вдоль вагонов, тем самым размять себе косточки, провести время за чашечкой чая, беседуя с новыми знакомыми или играя в шахматы. Людей поезда привлекают некоим шармом, который придается: равномерным гулом колес, сменой пейзажей за окном, покачиванием, а также остановками на станциях, во время которых можно открыть для себя новые места.

Если вы желаете отправиться в путешествие в маленький городок, то отличным вариантом будет поезд. Это окажется транспортом для отдыха и не потребует пересадок, ведь сейчас предостаточно направлений железной дороги. В этом есть еще один плюс: не придется проходить утомительную процедуру регистрации и досмотра, как, например, в аэропорту. Кроме того, не нужно будет переплачивать за дополнительный багаж. Если посадка может откладываться, а расписание полетов меняться, то с поездами казусы случаются довольно редко. Это значит, что вы окажетесь в назначенном месте в нужное время.

Автомобиль

65Все больше людей становятся любителями путешествий на собственном транспорте. Если вы решите, все-таки, отправиться в путешествие на автомобиле, то помните, что это определяет вам определенную степень ответственности. Первым делом необходимо позаботиться о транзитной визе, которая должна предусматривать все страны, которые вы будете проезжать. Машину необходимо привести в порядок. Речь идет не только об техобслуживании. Поинтересуйтесь, не запрещена ли в стране, куда вы едите, например, ваша любимая тонировка. В противном случае нужно будет платить штраф или, вообще, убирать ее прямо на месте.

Если путешествие на иных видах транспорта предполагает только приобрести билет и ехать, то автотуристу нужно самому позаботиться о бензине, пунктах остановки, страховке, а также о средствах на непредвиденные ситуации (дополнительная заправка, авария, поломка в дороге).

Необходимо помнить о том, что за рулем может находиться один человек не более 12-13 часов, после чего такое вождение становится опасным. Хорошо, если кто-то сможет подменять водителя. Предварительно подготовившись к поездке, можно путешествовать в свое удовольствие, собрав с собой все вещи, которые сделают ваш отдых комфортным, а чемоданы большими. У вас будет прекрасная возможность останавливаться, чтобы насладиться пейзажем и заснять его на фото. Также можно иногда съезжать с назначенного маршрута, когда увидите знаки с какими-либо достопримечательностями.

Очень популярными стали путешествия в так называемых домах на колесах. Это отличный транспорт для отдыха, с которым не нужно тратиться на отели, останавливаясь на кемпингах. В этих машинах есть удобные спальные места, кондиционер и отопление, биотуалет с душем, холодильник с плитой и мойка. В некоторых странах с подходящим климатом, люди полностью живут в таких авто.

Морской транспорт

67Самым романтичным и лучшим транспортом для отдыха можно назвать круизный лайнер. Его нельзя назвать просто кораблем, он, скорее всего, напоминает городок развлечений. В нем есть все: казино, бары и рестораны, сауны и бани, салоны красоты и тренажерные залы, театры, бассейны, клубы по интересам, библиотеки. Многие услуги абсолютно бесплатно. Здесь можно без труда оставить своего ребенка в детском клубе, где он совершенно не будет скучать, а самому отправиться в боулинг или на каток. Не бойтесь качки, лайнеры построены так, что вы ее не ощутите даже в шторм.

Общественный транспорт

69Кроме поездки в разные страны, туристу необходимо выбирать еще и транспорт для путешествия внутри выбранного государства. Зачастую путешествие начинается уже с аэропорта или вокзала. Всегда стоимость поездки на такси в этих местах значительно выше. Неплохо будет, если вы сами будете знать номера телефонов служб такси города. Так, вы оплатите строго по счетчику, избегая переплаты. Практически всегда возле вокзалов расположена автобусная остановка. Этот переезд получится значительно дешевле, нежели такси.

По самому городу лучше всего подойдет вариант путешествия метро или автобусом. Для некоторых стран метрополитен – уникальный транспорт. Например, жители Афин приравнивают поездку в подземке к посещению музея. Бангкок известен своим наземным метро. Буквально на уровне 3-7 этажа поезда словно летают в воздухе.

Обзорный транспорт

78При выборе транспорта для отдыха, обратите внимание на средства передвижения, с которых обзор точно передаст колорит местности. Например, в Венеции можно прокатиться на гондоле, слушая насвистывание и протяжные запевы гондольеров. Многие европейские страны предлагают экскурсию на воздушном шаре. А некоторые достопримечательности лучше всего будет осмотреть с вертолета, например, Великую Китайскую стену или водопад Викторию. На джипе, верблюдах или квадроциклах можно освоить пустыню. Редко можно встретить человека, который вернулся со Шри-Ланки и не покатался на слоне или с Японии – на рикше. Открывайте для себя оптимальные виды транспорта и путешествуйте с комфортом!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *