Самые настоящие итальянские рестораны в России

Наверное, самые большие ценители еды – это итальянцы. Стоит только упомянуть то, что по их мнению, время завтрака, обеда или ужина должно всегда начинаться в одно время, а привычные для нас сочетания ингредиентов может вызвать у них возмущение. Вам тоже захотелось попробовать блюда традиционной итальянской кухни, но вы не знаете куда лучше отправиться? Исходя из многочисленных опросов «наших» итальянцев, мы составили список самых признанных ресторанов итальянской кухни, которые своей кулинарией не извращают культуру итальянцев.

Многие слышали об итальянской лазанье, ризотто, пасте, карпаччо, но далеко не всем удавалось попробовать эти блюда действительно высокого качества. Благодаря нашей статье, вы узнаете не те рестораны, которые часто рекламируются, а поистине признанные местными итальянцами места, что говорит о высоком уровне такого заведения.

Итак, приглашаем вас посетить десяток самых настоящих итальянских ресторанов, которые, мы уверены, принесут вам массу позитивного настроения и продемонстрируют, что на самом деле представляет из себя итальянская кухня.

CAFFE ITALIA

20Этот ресторан по праву находится в нашем списке, поскольку уже более семи лет он признан огромным количеством народа. Вам наверняка придется столики бронировать даже на утреннее время рабочего дня. Руководство Franco Casadei позаботилось о простых вещах: половину должностей доверили именно итальянцам, сделали большие порции и доступные цены.

Поэтому уже на пороге вы услышите бодрую итальянскую речь, почувствуете зажигательную атмосферу, официанты всегда работают в свойственном им темпераментном ритме, а если вы оформили заказ, то будьте уверены, блюда получатся как надо. Клиенты этого заведения первыми удостоились отведать must have – настоящее итальянское мороженое. Постояльцы отмечают приятный и стильный интерьер, который так и располагает расслабиться и хорошо отдохнуть.

AMARCORD

3Долгое время это небольшое заведение работало «по-тихому», безо всякой вывески, так сказать, для друзей и их знакомых. Здесь все по-домашнему и достаточно просто, уютная дружеская атмосфера, среди персонала – одни итальянцы, а умелый хозяин заведения умеет наладить контакт со всеми постояльцами.

По поводу кухни необходимо сказать, что она привлекает своей простотой – закуски к вину, пицца. Нередко устраивают футбольные трансляции. Заведение удостоилось своего признание среди народа, и, кстати, не только итальянского.

CAPULETTI

33Здесь русские хорошо постарались удачно имитировать старинные европейские интерьеры, чем и привлекли множество клиентов. Ведь в Италии никто бы не стал такое делать. Кроме того, здесь всегда красуются невероятное количество нарядных девушек, посмотреть на которых некоторые сюда и приходят.

Здесь очень хорошо умеют готовить пиццу и качественные антипасти. Гости любят заведение за приятную и ненавязчивую атмосферу и позитивный настрой всего персонала.

TERRASSA

34Редко можно встретить какого-либо иностранца, не отметившего очаровательный вид с окон этого заведения – на Казанский собор. К достоинствам постоянные клиенты относят также светскую обстановку, красивые хостес, комфорт, да и просто понятные европейцу блюда.

Стоит только приготовиться к ощутимому чеку и осуществить бронирование столика на террасе заранее. Благодаря всем своим уловкам и желанию полностью угодить клиенту, ресторан стал любимцев среди итальянского общества. Постояльцы здесь часто устраивают праздники и отмечают различные важные события.

ROMEO’S

45Это место, оказывается, очень популярно среди итальянцев, а вот среди жителей Петербурга оно практически неизвестно. В заведении царит строгий, вечерний интерьер, сравнительно невысокие цены и, конечно же, итальянская речь. Посетители особенно хвалят такие блюда, как ризотто, карпаччо и десерты.

Об этом уютном и удивительном месте итальянцы рассказывают друг другу и, таким образом, все больше клиентов появляется в ROMEO’S. Заведения абсолютно не нуждается в рекламе, поскольку благодаря довольным клиентам, приходит еще много народа по их советам, обеспечивая ресторану признание и успешное процветание.

VINO DI VINO

46Маленький винный ресторан также имеет большое количество итальянцев в штате. Средний чек трудно назвать доступным, но здесь достаточно солидно и празднично. Порции, конечно, удивят любого, так как они внушительного размера, что дает возможность заказывать одно блюдо на двоих.

Клиентов особенно подкупает уважение к традициям итальянского вкуса, разнообразие хорошего вина и изящная кухня. Здесь очень удачно подобран интерьер, который отмечают практически все посетители, будто бы манящий расслабиться, оставить все свои проблемы и полностью насладиться зажигательной атмосферой.

JAMIE’S ITALIAN

50Если петербуржцы долго спорят о качестве этого проекта относительно соответствия канонам итальянской кухни, то представители итальянского народа к нашему Jamie’s Italian питают весьма душевные чувства. Их мнение сходится в том, что он не выглядит, как типичны итальянский ресторан, да и цены немного высоковаты, но зато здесь очень вкусно и душевно.

Здесь можно как пышные праздники проводить, так и просто посидеть с друзьями под бокал пива. Персонал ресторана всегда готов устроить для посетителей праздник и в очередной раз порадовать своими правильно приготовленными и изящными блюдами, приготовленными по итальянской технологии.

CAFFE CENTRALE

55Работа ресторана хорошо организована, здесь также на кухней занимаются повара из Италии. Меню удивляет своим разнообразием, простотой и традиционностью.

По мнению итальянцев блюда исполняются правильно, цены признаются соответствующими. Посетители особенно любят пасту карбонара от шеф-повара.

PERCORSO

60Этот ресторан имеет два отличных презентационных качества – шикарный дизайнерский интерьер и знаменитый европейский шеф. Андреа Аккорди (возглавляет кухню), дважды награждался звездой Мишлена – в Чехии и Италии, а спустя год работы в Петербурге получил премию Where to Eat. Естественно, цены здесь зашкаливают, но, учитывая все достоинства этого заведения, наших итальянцев-гурманов это не смущает. Многие считают его лучшим итальянским рестораном Петербурга, восхищаясь его элегантностью и сдержанностью, первоклассной кухней и сервисом.

MARCELLI’S

70Этот ресторан с веселым интерьером пользуется огромной популярностью среди наших итальянцев. По выходным здесь можно увидеть роскошную тусовочную публику. В меню все предельно понятно и можно увидеть интересные блюда по невысоким ценам. Только порции, по мнению наших итальянских экспертов, немного маловаты, но такое можно часто увидеть и в других ресторанах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *