Самые оригинальные музеи мира

Если вы являетесь большим ценителем культуры и побывали в достаточном количестве музеев, то, скорее всего, вас уже не удивляют расположенные в них экспонаты. Рекомендуем обратить внимание на наличие в разных частях мира музеев, посвященных самым оригинальным вещам. Иногда, даже не укладывается в голове, что на планете есть музей, который представляет экспонаты мертвых тараканов, наряженных в разнообразные костюмы или, например, кареты, гильотины и газонокосилки. Несмотря на это, все необычное, часто, вызывает огромный интерес.

Итак, мы хотим вам продемонстрировать список самых оригинальных музеев мира, которые могут удивить своими интересными и странными экспонатами.

Музей волос Лейлы (Индепенденс, США)

10В этом уникальном музее госпожи Лейлы представлена коллекция разнообразных изделий из волос. Например, в музее можно посмотреть на 500 венков, выполненных из прядей волос. Кроме того, здесь есть коллекция из 2000 экземпляров всяческих украшений, в которых задействованы человеческие волосы: кулоны, серьги, брошки и прочее. Представленные экспонаты этого музея датируются 19 веком.

Музей фаллосов (Хусавик, Исландия)

11Этот музей можно назвать достаточно странным, если не больше. Сразу в голове возникает мысль: кому пришло на ум создать музей половых членов? Этим необычным человеком оказался учитель истории, которому 65 лет. Музей содержит около 200 экспонатов. В разнообразных стеклянных сосудах можно наблюдать пенисы, залитые раствором формалина. В этом месте представлены даже маленькие размеры пенисов хомячков (длина не более 2 мм). Также есть экземпляры самого большого в мире полового органа – синего кита (вес 70 кг, длина 170 см). Музей, пока, не может похвастаться коллекцией человеческих гениталий, впрочем, уже нашелся один доброволец, который завещал свое «достоинство» такому необычному музею.

Музей смерти (Голливуд, США)

13Наряду с другими необычными музеями мира стоит и музей смерти, который был запущен в работу в начале 1995 года. Изначально этот музей был расположен в здании морга в городе Сан-Диего. Через некоторое время, музей открыли в Голливуде. Коллекция музея богата следующими экспонатами: фотографии серийных убийц; похоронная атрибутика – гробы, венки и другое; фото кровавых дорожных аварий, мест преступлений, казней; разные инструменты для хирургических операций и бальзамирования; фото и видеоматериалы вскрытия тел в морге.

Также в музее расположен зал, посвященный самоубийству и самоубийцам. Среди всех экспонатов стоит выделить такой интересный вариант, как забальзамированная голова убийцы женщин и серийного маньяка – Анри Ландрю, прозвище которого «Синяя Борода».

Музей усопших душ в Чистилище (Рим, Италия)

14Месторасположения этого музея – церковь Дель Сакро Куоре. Главная тема, которой посвящаются экспонаты музея – доказательство существования души, а также факты присутствия ее на земле. К примеру, коллекция представляет такой артефакт, как ночной головной убор с отпечатком ладони призрака. Кроме этого, здесь есть еще множество других предметов, демонстрирующих следы подошв, отпечатков пальцев и другого, которые, по мнению людей принесших такие артефакты, были поставлены привидениями.

Музей человеческого тела (Лейдлен, Нидерланды)

Такой весьма оригинальный музей расположен поблизости с Лейденским университетом. Само здание выполнено в виде 35-метровой фигуры человека, где каждый этаж демонстрирует вид изнутри и функционирование различных человеческих органов и систем. Музей полностью интерактивный, в нем происходит имитация звуков, присущих человеческим органам. Еще в этом музее можно наглядно увидеть разнообразные процессы, которые происходят в организме: пищеварение, размножение, травмы разных органов, дыхание. Это очень познавательное и увлекательное место, по праву заслужило называться одним из самых необычных музеев планеты.

Международный музей туалета (Дели, Индия)

16Достаточно забавный и необычный музей, который посвящается всем известному предмету личной гигиены – унитазу. Экспонаты этого музея, тем или иным образом, напоминают туалетную тематику: туалетная бумага, писсуары, унитазы и прочее. Впервые этот музей создал ученый из Индии, который все жизнь посвятил решению проблемы утилизации человеческих испражнений, а также последующей их переработки для получения электроэнергии. Музей хранит несколько тысяч предметов, самому старому из которых более 3000 лет. Неспроста этот музей построен именно в Индии, ведь в этой стране довольно остро прогрессирует санитарно-эпидемиологическая проблема.

17Музей ошейников для собак (Лондон, Великобритания)

Этот прекрасный музей располагается в замке Лидс поблизости с Лондоном. Огромный ассортимент экспонатов музея включает пять веков и демонстрирует все, например, строгие ошейники, созданные для контроля над охотничьими собаками, стильные и блестящие аксессуары, выполненные в 21 веке.

Музей плохого искусства (Бостон, США)

18Создать такой необычный музей антиквар Скот Уилсон решился после увиденной им в мусорном бачке картины «Люси в поле с цветами». Его постигло желание собрать в коллекцию подобные «произведения искусства». Здесь собраны работы тех художников, работы которых не были оценены по достоинству ни одним музеем мира. Экспозиция музея представляет более 500 предметов. Так как подобный музей является единственным в мире, мы его относим к списку самых необычных музеев планеты.

Музей немецких колбасок карри (Берлин, Германия)

19Действительно, очень необычный музей! Сегодня в мире можно увидеть множество музей посвященных разным продуктам питания (консервам или бананам). Колбаски карри считается неким фастфудом по-немецки. Они обрели огромную популярность среди жителей Германии. В связи с этим нет ничего удивительного в том, что есть музей, посвященный такой части немецкой кухни. Этот музей рассказывает об ингредиентах из которых готовится это блюдо, можно побывать в роли продавца в достаточно реалистическом ларьке или послушать звук обжаривания еды и кипящего чайника, можно посоревноваться в определении специй по запаху. А перед выходом из музея, вас порадуют настоящими немецкими колбасками карри.

Музей кошек (Кучинг, Малайзия)

Кошки – не только одни из самых любимых домашних животных большинства людей, но и являются главной причиной, по которой был создан этот музей. В музее кошек буквально все посвящено этим мурлыкающим, пушистым созданиям. К слову, название города Кучинг означает «кошка» (в малайзийском языке). Музей представляет множество предметов: фотографии, фигурки кошек, рисунки, открытки и другое. Кроме того, есть информация, описывающая повадки, виды и физиологию животных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *