Самые лучшие города для встречи Нового года

Если каждый Новый год вы встречали за праздничным столом в кругу своей семьи и родных, то наверняка вы хотя бы раз задумывались о более интересном и новом варианте празднования новогодних праздников.

Мы предлагаем вам рассмотреть список городов мира, которые подарят такую встречу Нового года, что будете помнить всю жизнь и рассказывать внукам о приключениях, которые, несомненно, подарят эти сказочные места.

Нью-Йорк, США

10Многие новогодние американские фильмы нам демонстрируют события, что происходят в Нью-Йорке. И это неспроста, ведь этот мегаполис становится деревней Санта Клауса в праздничные дни. Здесь повсюду гуляет много людей, нарядившихся в различных сказочных персонажей, на улицах играет музыка, красивая иллюминация подсвечивает здание Манхеттена, а все магазины украшены сотнями огней.

Непосредственно в Новогоднюю ночь можете поехать на Таймс-Сквер и посмотреть на удивительный снегопад из красочных конфетти, шоу-программы популярных знаменитостей, лазерное шоу, а также хрустальный шар, который спускается с небоскреба и символизирует начало Нового года. Чтобы попасть на это действие вам придется купить билет за 350 долларов. Кроме этого, можно отправиться в Готэм Холл, где за вход заплатите около 200-300 долларов и побываете в роли героев диснеевских мультфильмов.

Лучшие ночные клубы этого города представляют новогодние программы для своих гостей. К слову можно сказать, что вход на вечеринку будет стоить всего около 130 долларов. Ну и, конечно же, всегда можно встретить Новый год в шикарном ресторане с видом на центральный парк или Манхеттен.

Рим, Италия

11Поскольку Рим является столицей католического мира, этот статус обязывает готовиться в Риме к новогодним праздникам за несколько месяцев. Собор Святого Павла особенно привлекает жителей города и туристов, поскольку там проходит рождественская месса, куда, разумеется, нелегко попасть, но это у вас не отбирает возможности поучаствовать в традиционных уличных религиозных шествиях. В новогодние праздники этот город знаменит всевозможными Рождественскими ярмарками, где можно купить замечательные подарки своим родным и друзьям. В магазинах в это время проходят отличные рождественские акции и скидки.

Как правило, после семейного новогоднего пиршества жители города продолжают празднование в местном ресторане или до утра гуляют по улицам Рима. Собственно, к центральным площадям и рекомендуем идти, чтобы встретить Новый год. Здесь звучит разнообразная музыка: и джаз, и классика, и рок и многое другое. Самая востребованная среди гостей города и местных жителей площадь под названием «Пьяцца дель Пополо». Кстати, не переживайте по поводу того, что вам на улице ночью будет холодно – зимой в Риме средняя температура составляет +9 градусов Цельсия.

Прага, Чехия

13По мнению многих туристов, Прага интересная в любые праздники и время года. Но в новогодние праздники этот город обретает особенную атмосферу и еще больше преображается. В Чехии накануне Нового года проходит еще один знаменательный праздник – день св. Сильвестра. Поэтому чехи имеют одновременно несколько поводов от души повеселиться. В Новый год можно запросто пойти в ресторан и присоединиться к абсолютно незнакомой компании.

Потратите вы на такое веселье примерно 100 евро с человека, но зато напитков и еды будет более чем достаточно. А самое желанное блюдо у чехов на праздничном столе – чечевица и запеченный карп с яблоками. Именно эти блюда символизируют притягивание счастья в наступающем году. И запомните, если будете подавать на стол птицу, то она быстро улетит, забрав с собой удачу!

Также есть еще одно неповторимое место: Староместская площадь, которую посещают большое количество людей, чтобы послушать бой курантов. Эта ночь объединяет всех людей и делает их друзьями, так что приготовьтесь к объятиям, песням и танцам. Если хотите более спокойную атмосферу, тогда отправляйтесь на Вацлавскую площадь. И еще: напоследок, в конце новогодней ночи не забудьте потрогать статую Яна Непомнуцкого и, конечно же, загадать желание. Местные жители уверяют, что таким образом оно обязательно сбудется. Приезжайте сюда и у вас останутся приятные и фантастические воспоминания о праздновании Нового года.

Рио-де-Жанейро, Бразилия

14Любителям настоящего летнего веселья и тем, кому не хватает солнца, мы рекомендуем этот вариант. Рио-де-Жанейро является городом фестивалей, постоянного движения и карнавалов. Празднование Нового года – не исключение. Ведь неспроста в этот период сюда приезжает около 700 000 туристов, а городская власть выделяют огромное финансирование, чтобы их удивить. В Рио также устраивают карнавал, который сопровождается громкой музыкой и фейерверками. Новогодняя елка тоже пребывает в движении: ее под ошеломляющий салют спускают на воду на специальном плоту.

Одним из самых зажигательных шоу в мире является 20-минутный фейерверк на Копакабана (известный пляж Южной Америки). Приезжайте сюда со своей семьей, родными и близкими или даже, с друзьями, веселье гарантировано!

Дубай, Арабские Эмираты

15Эта страна хорошо сочетает многовековые традиции, высокий уровень сервиса, современность и арабскую культуру. Арабские Эмираты считают мировым центром туризма и торговли. А в самом городе Дубай настолько прекрасно, что можно хорошо проводить время и отмечать праздники круглый год. Бархатный сезон здесь начинается в декабре, уходит жара и появляется погода с приятной температурой ниже +30 градусов Цельсия. А в Новый год и Рождество магазины по-настоящему удивляют сумасшедшими скидками и отличными предложениями.

Новогоднюю ночь вы можете провести в одном из многочисленных клубов или ресторанов, отправиться на песчаный карьер и покататься на лыжах, съездить к бедуинам, поехать к изумрудному оазису, или просто погулять по праздничному городу. А если вы любитель снега, то рекомендуем отправиться в центр Дубая, где к вашим услугам располагается большой крытый горнолыжный центр.

Сидней, Австралия

18В этой стране Новый год начинается раньше, чем в других точках земного шара. Этот континент будто дает старт для празднования всем остальным. Удивительно то,  что такой «зимний» праздник здесь проходит в самый разгар лета. Вся Австралия пестрит большим количеством различных мероприятий: спортивные состязания, концерты, песнопения, веселья на свежем воздухе.

Огромной изюминкой, несомненно, является самый огромный на планете фейерверк. Он запускается в гавани Сиднея. Туристы утверждают, что нет равных на Земле такому зрелищу. Поэтому никто не расстраивается из-за новогодних пробок, шума, высоких цен, толп людей, которые в количестве 1,5 миллиона человек приезжают в Сидней ради такого салюта. Каждый год фейерверк посвящен разной тематике.

Финляндия, Рованиеми

19Всем известно, что самой новогодней страной в мире считается Финляндия. Здесь все вокруг усыпано снегом, можно дни и ночи напролет кататься на санях, которые запрягают парочкой северных оленей или посетить зимнюю рыбалку. Но главной достопримечательностью является присутствие здесь коллеги Деда Мороза – заграничного Санта Клауса.

Рекомендуем обязательно отправиться в его резиденцию. Такое удовольствие обойдется вам примерно в 60 евро с человека. А когда будете возвращаться, загляните на ферму, где разводят много лаек. Они находятся возле каждого туристического городка. Цена на это равна 75 евро и если есть желание можно даже купить себе собаку.

Грузия, Тбилиси

20В Грузию туристы влюбляются буквально сразу. Здесь все удивительно и неповторимо. И самое главное, не нужна виза. Несколько дней вы сможете провести незабываемо: прокатиться по заснеженным вершинам на лыжах, собрать весенние первоцветы, укрыться в старинном замке или монастыре от дождя, устроить пикник на траве и прогуляться по горячему песку Черноморского побережья Колхиды.

Там даже в декабре без проблем можно загорать и собирать спелые мандарины и лимоны. Кроме того, здесь везде гостеприимные прекрасные люди, которые поведают о своей стране, угостят вкусностями в самых уютных и приветливых ресторанах, дадут вам отведать лучшие из домашних вин и приложат массу усилий для того, чтобы каждый почувствовал себя желанным гостем.

Вьетнам, Фантьет

22Вьетнам – полная противоположность обычному представлению о новогодних праздниках. Но этот вариант тоже придется по душе, если вы любитель разнообразия или экзотики. Здесь вы их и найдете. Ведь вся история этой удивительной страны выстроена на рассказах и легендах, пейзажи невероятной красоты, кухня довольно своеобразная, как во всех азиатских странах, а красота подводного мира захватывает дух даже у самого заядлого дайвера. Можно на курорте Фантьет на белом пляже встретить Новый год.

Австрия, Вена

23Хоть Вена является небольшим городом, но разнообразия здесь предостаточно. Если сюда приехать немного раньше, можно увидеть рождественские ярмарки, приобрести всевозможные игрушки ручной работы, отведать имбирные пряники и попить горячего глинтвейна. А сам Новый год можете встретить в какой-нибудь кофейне или ресторанчике, которые здесь неповторимы и имеют наилучших кулинаров.

Этот город очень уютный и компактный, всего за пару часов можно прогуляться по заснеженным паркам, увидеть готику собора святого Стефана, а также барокко местных церквей, и просто увидеть всю роскошь и величие Австро-Венгерской империи. Также можно посмотреть дворцы и немного согреться в небольшом ресторане. А еще если немного задержаться, можно попасть на венский бал, где вы сможете от души потанцевать. Если ваш выбор остановиться на этой стране для празднования новогодних праздников, то здесь вы проведете одни из самых незабываемых и чудесных дней в вашей жизни. Здесь царит атмосфера сказки и волшебства, счастья и огромного веселья! Хотя бы раз в жизни нужно побывать в такой прекрасной стране, а уж в Новый год здесь особенно тепло, уютно и красочно.

В этой статье мы продемонстрировали вам, что Новый год и Рождество можно встретить в разных уголках мира и при любом бюджете. Если будете выбирать место для празднования, обратите внимание еще на такие города, как Нюрнберг, Гонконг, Рейкьявик, Зальцбург и Лондон. При этом, почти все города мира преображаются к Новому году и Рождеству по-разному.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *