Cамые лучшие горнолыжные курорты мира

Все путешественники представляют себе по-разному правильный отдых. Кто-то мечтает о тропическом рае с кокосовыми пальмами и пляжами, что тянутся вдаль. Для других пределом мечтаний является активное времяпровождение, где они могут покорить снежные склоны суровых горнолыжных курортов. Для поклонников скоростных спусков мы представляем список самых прекрасных живописных мест для зимнего отдыха.

Аспен, Колорадо

30Если вы не против приобщиться к особенному кругу богачей и знаменитостей, тогда к вашим услугам, наверное, самый дорогой американский горнолыжный курорт Аспен. Этот город находится в Колорадо, он обрел популярность, прежде всего, благодаря четырем склонам гор, которые никак не связаны между собой.

Они позволяют лыжникам разного уровня подготовки получить удовольствие от катания и местной природной красоты. И новички, и профессионалы найдут здесь отдых согласно их вкусовых критерий. Однако существует небольшой минус – уж очень высокая стоимость на все виды услуг. Хотя, может быть, для кого-то это совершенно несущественный фактор.

Курорт Ле Же, Франция

31Курорт подходит для семейного отдыха и признан лыжниками среднего уровня. Ле Же связан с Порт дю Солей (горнолыжный регион) и Морзинем. Всего 6 км разделяют эти два курорта по автомобильной дороге. Некоторая часть горных ресторанов и горнолыжного региона достигаются без подъемников.

Некоторые курорты строятся специально, например, Авориаз, а Ле Же и Морзин – курорты старого типа, которые имеют уютные деревянные шале. Последние года показывают огромный рост популярности этого региона.

Кортина, Италия

32В Доломитовых Альпах раскинулся итальянский горнолыжный курорт Кортина, который знаменит своим аристократическим духом и богатой спортивной историей. Зимние Олимпийские игры в 1956 году проводились именно здесь. Кроме того, в этом месте проводилось еще множество чемпионатов и других состязаний. Горнолыжные трассы Кортина являются важным этапом в Кубке мира, достойным соперником всем курортам. Так же, как и в швейцарском Церматте, в Кортине вся жизнь города витает вокруг маленьких, симпатичных улочек.

Санкт Антон, Австрия

33Санкт Антон – старейший горнолыжный курорт Австрии. Отличное место для любителей роскоши, шика, безупречного сервиса и умопомрачительных трасс для экстремального и спокойного катания. Очень популярное сегодня у путешественников всей планеты направление обучению езды на сноуборде и горных лыжах получило свое развитие именно здесь! Множество чемпионов увидели склоны Санкт Антона. Этот курорт находится на западе страны в уютном местечке Тироле.

Боровец, Болгария

34У подножья высочайшей вершины на Балканах Мусала, возле векового хвойного леса расположился самый крупный и старейший горнолыжный курорт – Боровец. Основание курорта припадает на XIX век, он считался районом для охоты болгарских царей. Спустя некоторое время город расширился и превратился в современный популярный горнолыжный курорт с хорошей инфраструктурой. Боровец насчитывает около 20 коттеджных комплексов различной звездности и разнообразных отелей, многочисленных спортивных сооружений и увеселительных заведений.

В Боровце туристы предпочитают такие зимние развлечение, как классические и горные лыжи, катание на санях, коньках, снегоходах, сноуборд. Некоторые туристы здесь устраивают панорамный тур на вертолете или организовывают фотосафари по удивительно красивым, живописным Рильским горам. Благодаря 190 озерам и 79 горным вершинам высотой около 2500 метров, эти горы приобретают еще больше очарования.

Мон-Тремблан, Квебек

35Тремблан является соединением французского и канадского критерия «жить с роскошью», одним из популярнейших восточных канадских курортов. Этот рай для горнолыжников еще в 1939 году впервые заявил о себе и обрел на территории всей Канады звание первого места для катания и второе в Северной Америке. Именно близость к Монреалю (второй по величине канадский населенный пункт) делает склоны Мон-Трамблан особенно привлекательными среди туристов. Всего час езды нужно для того, чтобы добраться до этого города.

Горнолыжный центр Крвавец

36Этот курорт находится всего в 10 км от знаменитого аэропорта г. Любляна, что по времени занимает 30 минут езды. Новый гондольный подъемник всего за 7 минут поднимает горнолыжников на высоту 1500 метров над уровнем моря. Здесь уже виден очаровательный пейзаж на Юлийские и Камнишко-Савинские Альпы и Люблянскую котловину. На этом горнолыжном курорте вам гарантированно 100 дней замечательного катания сквозь солнечные лучи.

Стоу, Вермонт, США

38Стоу – знаменитый и живописный горнолыжный курорт на карте, которая соединяет огромный перепад высот и традиционный шарм Новой Англии. Здесь расположено две зоны, предназначенных для катания – Спрус-Пик и высочайшая точка Вермонта гора Мэнсфилд. Стоу относится к ограниченному числу американских курортов, которые связаны между собой. Замечательная туристическая индустрия воплотилась в 60 ресторанов и 90 магазинов, которые обеспечат веселье в свободное время. Если хотите почувствовать всю очаровательную зимнюю атмосферу этого курорта, приезжайте минимум дней на 10.

Зеефельд

39Этот курорт давно популярен и известен как непревзойденный спортивный центр Тироля, который всегда предлагает большое количество возможностей заняться спортом своим желанным и долгожданным гостям.

Благодаря своим бескрайным равнинным лыжным просторам Зеефельд принял две Зимние Олимпиады. Равнинные лыжи – самый главный спорт в регионе. Этот регион расширил возможности катания благодаря своей близости к Гармишу. В этих местностях есть множество удивительных достопримечательностей, например, камерная церковь Святого Освальда. Еще с тех времен, когда на зимние каникулы сюда съезжалась европейская художественная богема, это местечко обрело харизматический образ. И пусть с тех пор прошло много времени, Зеефельд остался таким же обаятельным милым городком.

Ишгль, Австрия

40Кроме австрийского Ишгля, горнолыжная арена Сильвретта, располагает швейцарским курортом Саманауном и считается крутейшим тусовочным горнолыжным центром Австрии. Однако миллионы туристов прибывают сюда не только за случайными знакомствами, приключениями ночной жизни и неформальным активным отдыхом. Сильвретта – любимое место ценителей сноуборда и лыж, поскольку здесь отличные условия катания, умные подъемники, мягкие уложенный и цельный снег. Единственное, что можно отнести к минусам, — отсутствие экстремального катания.

Взлет популярности курорт Ишгль произошел достаточно интересно. Тирольская деревушка Ишгль до 60-х годов XX века была известна горнолыжникам и альпинистам как начало горнолыжно-альпинистского маршрута «Классическая Сильвретта». В 1963 здесь появились первые подъемники (креселка). Гондольный подъемник запустился в 1973 году, а подъемник из долины до высокогорья появился в 1977 году. Здесь на то время уже была сформирована полноценная инфраструктура горнолыжного отдыха, которая насчитывала множество ресторанчиков и собственный стиль ухода за трассами. Это время считают началом активного развития горнолыжного региона под названием «Silvretta-Skiregion».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *