ТОП 6 самых необычных и красивых новогодних елок мира

Без разницы, какой вид за окном – засыпано сугробами или непринужденно стоят рядами пальмы, — приход Нового года для всех одинаково радостное и долгожданное событие. И, разумеется, он подразумевает наличие такого главного атрибута, как новогодняя елка. Каждая страна имеет свое индивидуальное рождественское дерево, которое хотят посмотреть не только местные жители, но и туристы со всех стран.

Из Германии в 15 веке пошла традиция украшать елку, а уже потом распространилась по всей планете. Сегодня миллиарды людей придерживаются этого обычая. Теперь центры крупных мегаполисов пестрят огромными елками, украшенными светящимися огнями и игрушками.

Изучив разные уголки планеты, мы собрали самые интересные и красивые новогодние елки, поражающие взор абсолютно каждого смотрящего на такое удивительное чудо.

Рокфеллер-центр (США, Нью-Йорк)

10Это самая популярная и всеми известная рождественская елка США, которую устанавливают и украшают в Нью-Йорке возле небоскреба Рокфеллер-центр.

Еще в 1931 году здесь появилась первая рождественская елка. Тогда это была неприметная елочка, наряженная гирляндами. Ее установили работники, которые строили будущий всемирно-известный Рокфеллер-центр. Таким образом, зарождалась традиция, которая связана с самой известной сегодня новогодней елкой мира.

По истечении времени елочка заметно похорошела и выросла. Сейчас это уже нехрупкое хвойное деревце, а высоченная норвежская ель (более 20 метров).

Процесс выбора рождественской красавицы всегда проходит особенно щепетильно. Этим вопросом лично руководит управляющий Рокфеллеровским центром. Ежегодно он сам ищет претендентку на роль будущей праздничной елки этого города. Параметры поиска ели сужаются только к частным участкам, при этом нужна только норвежская ель, высота которой должна быть не менее 20 метров, а возрастом от 75 лет.

Доставленную в город елку ставят и украшают около двух недель. Для того чтобы украсить елку, используют 30 тысяч лампочек. Над сверкающей праздничными огнями рождественской красавицей располагается большая хрустальная звезда, выполненная специально для нее мастерами известной фирмы Swarovski.

Официальным началом рождественских праздников сопровождается зажжением елочных огней. Рядом с елкой расположен каток, который работает на протяжении всех праздников.

Универмаг «Галерея Лафайет» (Франция, Париж)

11В Париже находится самая гламурная, нарядная и стильная рождественская елка на планете. Ежегодно в популярном универмаге Парижа «Галерея Лафайет» появляется роскошная и огромная елка.

Наряды этой красавицы постоянно меняются и не повторяются никогда. Каждый год эта рождественская ель Парижа радует своих горожан и иностранных туристов своим неординарным, праздничным, дорогим и торжественным нарядом.

Озеро Лагоа-Родригу-ди-Фрейташ (Бразилия, Рио-дэ-Жанейро)

13В культурном бразильском городе Рио-дэ-Жанейро располагается самая красивая и необычная новогодняя елка тропиков. Кроме того, это одна из самых больших новогодних елок на воде, которую устанавливают на озере под названием Лагоа-Родригу-ди-Фрейташ.

Эта рождественская ель является искусственной, сделана она из специальных металлических конструкций. Такая необычная елка первый раз порадовала гостей и жителей Рио еще в 1995 году. Именно с того момента это превратилось в праздничную традицию города.

На сегодняшний день эта огромная красавица не только попала в список новогодних достопримечательностей своего города, но и дополняет Книгу рекордов Гиннеса в качестве самой большой плавучей новогодней ели в мире.

Особенно поражает своей красотой чудо-елочка в темное время. Конструкция ели оснащена огромным количеством лампочек и других световых устройств, благодаря чему иллюминация на елке превращается в настоящее световое шоу: украшения елки меняет рисунки и цвета, демонстрируя зрителям удивительно красивый спектакль. Елка также поражает наличием вмонтированного электронного колокола, который исполняет рождественские мелодии, а также приспособления для пиротехники.

Хайфа (Израиль)

15Очень необычной и по-настоящему удивительной елкой страны является конструкция из пластиковых бутылок. Такое чудо было установлено в городе Хайфа (Израиль) в 2010 году. Высота этой рождественской красавицы составляла 10 метров. Идея установить такую елку принадлежит общественным организациям, которые привлекают общественное внимание к проблеме защиты окружающей среды.

Тогда съехалось огромное количество туристов со всего мира, чтобы посмотреть на настоящее творение, которое ломает воображение, благодаря чему эта елка заняла почетное место в нашем списке самых неожиданных и красивых вариантов рождественских елок.

Мадрид (Испания)

17Во многих европейских столицах давно уже отказались от использования настоящих елей, они предпочитают заменить их современными конструкциями. Мадрид не стал исключением. Так, в городе на площади под названием Пуэрта-дель-Соль соорудили елку из жесткого каркаса. К нему прикрепили множество разноцветных лампочек.

Благодаря такой красавице, туристы и дальше предпочитают ехать на рождественские праздники в этот город.

Набережная Гамла-стана, Стокгольм, Швеция

18Уже на протяжении 10 лет Швеция показывает первенство в импровизированном соревновании на самые красивые елки на планете. Несмотря на то, что шведы чуть схитрили, собрав много елей в одну, они это сделали очень мастерски, что со стороны никогда не догадаешься. На самом же деле 38-метровая елка состоит из многих поставленных друг на дружку и симметрично подрезанных елей.

Этот шедевр располагается в районе Гамла-Стан, в центре Старого Стокгольма. Она демонстрирует праздничную иллюминацию весь день, поскольку город после 15 часов покрывается тьмой. Кроме 5 тысяч елочных лампочек, есть и дополнительное освещение в виде ламп и свечей в форме звезд. Эта красивейшая елка страны собирает вокруг себя очень много местных жителей и туристов в новогоднюю ночь. Здесь смотрят на салют, организовывают праздничные гулянья и водят хороводы. Если вы не можете определиться с выбором города, где встретить новогодние праздники, смело отправляйтесь в Стокгольм – здесь самая красивая елка!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *