Самые интересные достопримечательности Великобритании

Туристы, которые побывали в Великобритании, еще долго пребывают под впечатлением от зеленых долин и величественных гор, кристально чистых озер и живописных берегов. Каждый регион демонстрирует свой индивидуальный характерный внешний облик, свою культуру и традиции, которые воплощаются в многочисленных достопримечательностях и интересных местах Англии.

Эта страна известна своими огромными достижениями и обычаями, знаменита Лондонским Тауэром, БигБэном, Трафальгарской площадью. Чтобы узнать подробнее о достопримечательностях этой страны, прочитайте нашу статью, в которой мы постараемся максимально точно отобразить все достоинства этих неповторимых и очень значимых для Англии мест.

Линкольнский собор

30Английским готическим собором и в то же время третьим по величине храмом средневековой Англии является Линкольнский собор. Его построили в местах древнеримского укрепления, остатки которого туристы могут увидеть и сегодня. Ремигиус Фекампский – первый епископ Линкольна.

Вверху северной стены хора расположена маленькая, сделанная из камня фигура сидячего чертенка. В связи с этим, даже, существует легенда, согласно которой однажды днем черт отпустил погулять своих чертенят. Вдруг сильный ветер принес двух из них в Линкольнский собор. Один из чертенят влетел в здание и стал хулиганить: пытался разбить окно, толкнул священника, препятствовал петь хору. После этого, спустившиеся с небес ангелы приказали ему прекратить безобразничать. На это черт предложил остановить его и взлетел к сводам храма. Тут же по ангельскому велению окаменел и застыл на века на стене.

Холм святого Михаила

31Холмом святого Михаила называют единичное возвышение, высота которого достигла 145 метров, где расположена средневековая башня церкви св. Михаила. Он расположен неподалеку деревни одного из английских городов Гластонбери. Холм имеет вулканическое происхождение.

Сегодня туристы могут найти остатки церкви на вершине холма. Она посвящается архангелу Михаилу, о чем свидетельствует название. Церковь св. Михаила – первое христианское культовое сооружение в Британии.

Легенда гласит о том, что на холме захоронен великий король Артур со своей супругой Гвиневрой. Правда, спустя некоторое время они были перезахоронены. Также, согласно легенды здесь захоронен и Иосиф Аримафейский, который был учеником Христа.

Уффингтонская белая лошадь

32В графстве Оксфордшир, над местечком Уффингтон расположена удивительная белая фигура. Это и есть известная Уффингтонская белая лошадь. Ее изображение длиной практически 110 метров будто выгравировано на склоне холма. Поэтому холм назвали Холмом белой лошади.

Довольно таки интересная технология создания этой лошади – глубокие траншеи заполнили битым мелом, но когда ее создали и для чего, доподлинно неизвестно. Среди ученых до сих пор ведутся дискуссии по поводу того, действительно ли то лошадь. Одни просматривают в меловой фигуре кошку, другие – бегущего волкодава. Кстати Уффингтонская белая лошадь пребывает под государственной охраной.

Королевский павильон

Brighton Pavillion.В 1822 году закончилась реконструкция Королевского павильона. Его внутреннее убранство представляет восточный стиль: на стенах Центрального салона милуются китайские обои; огромная хрустальная люстра в банкетном зале поддерживается серебряным драконом; чугунные колоны, расположенные на кухне, построены в виде пальм. Существует рассказ, что после того как закончилась реставрация, зашел Георг, от радости он заплакал.

В 1837 году в Королевский павильон приехала взошедшая тогда на трон королева Виктория и сказала, что здание не соответствует ее стилю, оно слишком фривольно. Немного позже Павильон продали Городскому совету Брайтона. С тех пор этот Павильон побывал в роли концертного зала, госпиталя, радиолокационной станции. Масштабную реставрацию провели в 1982 году и полностью восстановили экзотическое внутреннее убранство.

Если вы надумаете отправиться в Брайтон, то постарайтесь дождаться вечера и прогуляться возле Королевского павильона. Удивительная ночная подсветка дворца, которая освещает все эти интересные островерхие башенки и купола, создающие прекрасную атмосферу восточной сказки.

Белые скалы Дувра

34Белые скалы отлично просматриваются с моря, в связи с чем предусмотрено масса морских туристических маршрутов. Над морем высятся Скалы Дувра, ослепительная белизна которых стала маятником приближения к Англии для огромного количества моряков.

Из-за того, что Франция находится всего в 34 км, Дувр издавна имел стратегическое значение в вопросах защиты Британского королевства. Замок Дувра построили более тысячи лет назад с целью защиты от нашествий из Европы, он представляет из себя самую впечатляющую крепость в мире.

Замок Бодиам

36Одним из свидетелей бурной истории Англии является Старинный замок Бодиам. Он расположен возле реки Ротер. Замок Бодиам называют «жилым замком» и считают редкостью в Англии. Его функции – жилая и защитная. Он был построен со вкусом и полностью демонстрировал мощь и богатство своих хозяев.

В дальнейшем замок постоянно продавался, во времена Оливера Кромвеля пострадал от войн, продавался за долги, его грабили и пережил времена забвения, когда стены выглядели настоящими руинами. А в 1815 году замок чуть не снесли, но благодаря вмешательству эсквайра Джона Фуллера, который пожертвовал свои личные деньги, Замок Бодиам был спасен от уничтожения.

Лес Пазлвуд

39Лес Пазлвуд среди туристов знаменит непревзойденной красочной природой, которая будто сошла со страниц романа. Этот, уголок дикой природы, который остался в Англии, находится в графстве Глостершир.

Отдельного внимания заслуживает атмосфера, которая царит в этом лесу – каждый, кто попадает сюда готов поверить в существование хоббитов и эльфов. Каждый мечтает оказаться в плену настоящего волшебства леса Пазлвуд и самому стать частью настоящей легенды, встретить на своем пути удивительных существ.

Благодаря дивному рельефу и необычному внешнему виду деревьев этот лес создает некую загадку для туристов. На самом, деле это связано с давно заброшенными рудниками, которые действовали во времена правления Римской империи. После того, как люди выбрали все ценные запасы, они ушли, оставив после себя «последствия» на земной поверхности. Но природа Пазлвуда восстановилась и в очередной раз начала притягивать туристов своей экстравагантной и загадочной красотой.

Йоркский собор

41В городе Йорке расположен готический собор Йоркский собор. Собор находится на том же месте, где король Нортумбрии Эдвин принял крещение. Его строительство окончательно завершилось  в 1472 году. Архитектура здания представлена в разных стилях, однако собор все равно считается английским готическим собором.

Этот собор знаменит замечательными виражами, которые создавали на протяжении трех столетий. В судьбе собора были и негативные моменты, например время, когда несколько раз его пытались сжечь религиозные фанатики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *