ТОП 10 самых экзотических отелей мира

Многие люди побывали во многих странах и увидели самые красивые отели, поэтому их очень трудно по-настоящему удивить дизайном и оригинальностью номеров. Для того, чтобы привнести ярких красок в жизнь наших туристов, мы составили список самых необычных, любопытных, экстравагантных, забавных и особенных отелей мира. Предоставляемый ими сервис, их расположение или материалы, которые использовались для их постройки – все это у каждого вызывает огромный интерес.

Jules’ Undersea Lodge, Флорида

30Этот отель не может похвастаться огромными размерами, он принимает одновременно только две пары. Давным-давно существовала подводная лаборатория, которая занималась исследованием морских глубин. Потом лабораторию закрыли, ее выкупили двое ученых-энтузиаста и воплотили мечты ученых и писателей в реальность. Отель оснащен всем необходимым: горячим душем, оборудованном кухней, комнатами и спальнями со всеми нужными коммуникациями, а также есть обслуживающий персонал. Добраться до отеля можно с помощью акваланга…

Потенциальным клиентам предлагается несколько пакетов услуг, включая режим сна, оплату за консультации инструктора и аренду аквалангов. Кроме того предусмотрена программа в несколько часов лекций с рассказами о подводном мире. Постояльцам предлагается воспользоваться микроволновкой, телевизором, DVD-плеером. Не менее увлекательным окажется просмотр происходящего в иллюминаторе. А еще, здесь можно провести экзотическую свадьбу.

Propeller Island City Lodge, Берлин, Германия

31Оформление всех номеров придумано дизайнером Ларсом Штросхеном, который уверен, что каждая комната может изменить сознание гостей. Например, полное ощущение, что мир перевернулся, можете получить в номере Upside Down. Люстра здесь находится на полу, а кровати на потолке. Не переживайте, оригинальный создатель этого интерьера предусмотрел в потолке специальные углубления, в которых можно поспать. Здесь все сделано для того, чтобы постояльцам было комфортно.

Здесь можно провести ночь в необычной комнате, которая напоминает средневековье, где кровать выглядит как замок, стоит на поле мини гольфа; среди мерцаний множества зеркал; в белоснежном гробу и даже борделе. Есть также комната, которая полностью копирует тюремную камеру: в ней унитаз стоит поблизости с кроватью. Для любителей пыток и садомазохистов существует номер с матрацем, который помещен в железную клетку.

Hostel Celica, Словения, Любляна

32Этот отель по многим источникам считается самым модным хостелом. Это очень необычный отель — здесь вы сможете переночевать в бывшей камере, где везде решетки на дверях и окнах. После того, как Словения была провозглашена независимой, и случился вывод федеральной югославской армии, бывшую тюрьму демилитаризовали. В 2003 году тюрьму реконструировали и преобразовали в не совсем привычный молодежный хостел.

В результате некого арт-эксперимента 20 тюремных камер удалось превратить в современные номера. Их можно выставить в музей в качестве примера современного дизайна и искусства. Сегодня, это не только отель, но еще и культурный центр, где организовывают музыкальные вечера, выставки, лекции и другие мероприятия.

Интересным моментом является то, что одна из комнат, находящаяся на первом этаже не имеет решеток, там расположена комната – «Место Мира». Там можно медитировать, молиться и размышлять в спокойствии. Эта камера имеет шесть ниш, пять из которых занимают алтари самых главных мировых религий – ислама, буддизма, иудаизма, индуизма и, конечно же, христианства. Шестая пуста: она предназначена для любых верований и взглядов.

Das Park Hotel, Оттенсхайм, Австралия

33Этот отель вызывает удивление и, даже, шок благодаря тому, что гостиничные номера созданы из переоборудованных бетонных труб.

Несмотря на свой спартанский вид, номер оснащен всем необходимым для комфортной ночлежки – очень удобная огромная кровать с мягким теплым пледом, точечный светильник на тумбочке и ящик для хранения вещей. Если хотите увидеть по-настоящему необычный и очень любопытный отель, приезжайте именно сюда.

Ice Hotel, Швеция

35В местечке Юккасярви, в Швеции находится Ледяной отель. С 1991 года каждый год при поддержке архитектора Аймо Рейсенена это здание обновляют и сооружают заново изо льда, его общая масса составляет около 22 000 тонн.

При возведении отеля было приложено огромное количество усилий: архитекторов, инженеров и дизайнеров, которые превращали ледяную глыбу в пригодный для жилья, комфортабельный отель, который имеет шестьдесят номеров. Снежное и ледяное здание имеет ресторан, бар, церковь, кинотеатр и художественную галерею. У вас будет удивительная возможность поспать на искусно вырезанных кроватях изо льда среди оленьих шкур.

Capsule Inn, Токио, Япония

36Уже больше трех лет в Токио набирает популярность еще один довольно необычный отель Capsule Inn. Это очень интересный капсульный отель, он состоит из двух частей: личного пространства каждого гостя, где и находятся знаменитые комнаты и общей гостиной. Комната-капсула сделана из армированного пластика, она оснащена всеми необходимыми удобствами: радио, телевизор, удобная постель, освещение, будильник, интернет и никакого пространства. Стоимость номера-капсулы равна 24-49 долларов за ночь.

В этом отеле присутствует сауна. А в распоряжение гостям отдаются спальные места в специальных спальных отсеках. Туалеты и ванные комнаты здесь общие и обставлены бесплатными косметическими принадлежностями и феном. Женщины и мужчины располагаются на разных этажах. Для постояльцев здесь работает платная прачечная, где гости могут в порядке самообслуживания ею пользоваться. Для комфортного пребывания гостей здесь предусматривается камера хранения багажа.

Green Magic Treehouses, Индия

37Индийская деревушка, в тропическом лесу, удивила мир наличием номеров отеля Green Magic Treehouses, которые расположились высоко на деревьях. Кто находится в этом номере, на высоте около 30 метров от земли, чувствует себя в стихийном шалаше на дереве.

Правда отличается он невероятной роскошью убранства комнаты; горячая вода и, даже, телефон здесь тоже есть. А если вы относитесь к любителям приключений, то вам могут выдать еще и висячий мост. Для строительства этих жилищ использовались экологически чистые материалы с применением альтернативных источников энергии. А вид с окна номера говорит сам за себя – красота удивительной флоры и фауны.

The Exploranter, Бразилия

38В Бразилии для любителей экстрима существует отель на колесах — The Exploranter. Его придумал 33-летний экстримал Флавио Мерло. Он воплотил идею путешествия по Аргентине и Чили в люксовых номерах, которая понравилась избалованному роскошью потребителю.

В отеле The Exploranter есть все необходимое для проживания постояльцев – холл, кухня и 28 коек. Вызывает удивление и шеф-повар, который презентует блюда из муравьев. Целевой потребитель мобильного отеля – туристы-искатели приключений: походы, верховая езда, прогулка на воздушном шаре и рафтинг являются основными занятиями местных постояльцев.

McMenemins Kennedy School Hotel

39Школа Портланда, которая была открыта в 1915 году, дает возможность вернуть время назад и почувствовать себя опять школьником. В этой гостинице номера напоминают классы, со школьными партами, доской и мелом, ванной комнатой, а также интернетом и телефоном. Плюс ко всему, здесь есть кинотеатр, ресторан и пивоваренный заводик.

Радует то, что вас не будут ругать за то, что вы распиваете спиртные напитки в классе. Стоимость такого необычного ночлега составляет 110 долларов за ночь. Для того, чтобы получить такие забавные воспоминания и эмоции, это вполне приемлемая сумма.

Hotel De Vrouwe van Stavoren, Нидерланды

40Hotel De Vrouwe van Stavoren сооружен из четырех бочек для французского Божоле. Их объем равен 14 500 литров. Каждая бочка размещает 2 человека и играет роль отдельной комнаты, имеет стандартную обстановку. Кроме этого, в бочечной спальне есть гостиная и ванная.

Путешественники со всей планеты отправляются в замечательный портовый городок Ставорен для того, чтобы пожить в этих бочках-комнатах. За одну ночь в таком отеле придется заплатить 74-119 евро, в зависимости от сезона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *