ТОП 10 интересных фактов о Сингапуре для туристов

Каждый человек мечтал хотя бы раз в жизни заглянуть в будущее. Представьте, что это вполне реально. Для этого всего лишь нужно устроиться поудобнее в кресле самолета, перекусить или поспать, а потом через несколько часов полета попасть не куда-нибудь, а прямо в будущее! Футуристические небоскребы, полностью соответствующие условиям фэншуя, самое высокое на планете колесо обозрения и еще множество удивительных развлечений ожидает гостей города-государства Сингапура.

11Сингапур в переводе с малайского языка дословно означает «город льва». Сингапур является парламентской республикой. Расслабленному путешественнику здесь придется обращать внимание на надписи запрещающих табличек, расположенных практически на каждом шагу. В Сингапур приезжают туристы, которые не являются фанатами пляжного отдыха. Ведь здесь отдых на берегу океана мало впечатляющий: присутствуют ограждения в местах купания, воды здесь не могут удивить кристальной чистотой.

Преимуществами в экономической сфере этого государства можно назвать: высококонкурентная среда, дисциплинированное и высокообразованное население, благоприятный инвестиционный климат, высокий уровень благосостояния. Но, как и в других странах, в экономике этой страны тоже есть и слабые стороны: они зависят от поставки воды из Малайзии, импорт энергии и почти всего продовольствия, дефицит площадей, дефицит специалистов.

12Экономика очень зависима от экспорта, особенно в области фармацевтики, бытовой электроники, информационных технологий. Сингапур считается крупнейшей торговой державой региона. Также интересным фактом об этой стране можно назвать то, что она занимает второе место в мире по плотности населения. Большую часть населения составляют китайцы. Кроме них, есть и малайцы, и выходцы из Индии, пенджабцы, малаяли, бенгальцы. В Сингапуре преобладает государственная система образования, она является одной из лучших в мире. Язык обучения – английский, поскольку правительство хочет побыстрее влиться в глобальный мир. Сингапур – очень богатая на достопримечательности страна, где прибывшему туристу будет что посмотреть и чему научиться.

В эту страну в основном едут туристы, которые повидали многие экзотические страны в поисках чего-то необычного и «новенького», а также люди с деловыми визитами. Особенностью климатических условий этой страны является то, что дожди идут круглый год, часто бывают шквальные ливни.

13Огромным достоинством Сингапура является один из самых низких уровней преступности в мире. Все это благодаря достаточно суровым законам в этой стране, здесь даже предусмотрена смертная казнь. А проявления ненависти и межэтнической вражды караются законом. Есть некоторые виды преступлений, которые караются палками. Торговля наркотиками и особо жестокие убийства караются  смертной казнью в виде повешенья.

Надеемся, мы вас заинтриговали достаточно интересными показателями жизни и порядка этого государства, предлагаем узнать десяток не менее интригующих фактов о жизни этой невероятно привлекающей страны:

  1. В Сингапуре отсутствуют трущобы. В какой бы уголок города вы ни попали – везде чистота и красота, выложены тротуары, здания аккуратно выкрашены невзирая на достаточно высокую влажность (часто в Азии даже новые дома чернеют от плесени).
  2. Каждый жилой квартал Сингапура имеет свои спортивные площадки и парк для отдыха. Люди с комфортом могут заниматься спортом. Кстати, комары отсутствуют в этом прекрасном городе даже в парках возле водоемов.
  3. Сингапур переполнен огромным количеством скрытых камер на большинстве улиц. С их помощью следят за порядком. Именно поэтому многие считают это государство полицейским. Однако всем приятно, когда по дороге не встречаются свалки мусора и писающие повсюду дети разных возрастов. Стоит заострить внимание на прогулке по ночному Сингапуру, когда чувствуешь себя в безопасности.
  4. В Сингапуре много общественных туалетов. Они чистые, бесплатные и везде есть туалетная бумага. Кстати, по мнению социологов, состояние общественных туалетов является главным показателем уровня цивилизованности страны.
  5. 14В Сингапуре отсутствуют пробки. Общественный транспорт и метро в этом государстве – выше любых похвал. Однако иметь свой автомобиль в Сингапуре – большая роскошь. Для того чтобы приобрести автомобиль, сперва необходимо на специальном аукционе купить разрешение на автомобиль, которое выдается на 10 лет. Стоимость такого разрешения равна нескольким десяткам тысяч долларов. Затем покупают сам автомобиль, который обкладывается ввозной пошлиной размеров в 41% от цены автомобиля. В результате, чтобы купить, например, скромную ToyotaCorolla, понадобиться около 100 тысяч долларов. Транспортные средства Сингапура имеют датчики, предназначенные для оплаты коммерческих дорог. Чтобы не задерживать движение и водитель не останавливался, чтобы оплатить услугу, деньги автоматически списываются во время движения.
  6. Все жилые и производственные строения в Сингапуре построены, придерживаясь Фэн-Шуя. Улицы, размещения домов и город в целом полностью соответствует этим законам. Может, именно этот факт и послужил процветанию этого государства.
  7. Многие ошибочно думают, что в Сингапуре только небоскребы.  Но это не так – здесь много красивых улиц с домиками в колониальном стиле, есть дома, где жители паркуют свои яхты прямо возле своих домов.
  8. Сингапур является многонациональным городом. Рядом с дамами, наряженными полностью черным одеянием, можно увидеть множество модниц в одежде от кутюр.
  9. 15Трудно поверить, но буквально в 1959 году Сингапур считался криминальным портовым городом. Через 30 лет мы видим самый современный и безопасный город на Земле. Правда, многие, общаясь в интернете, называет сингапурцев живыми роботами. Наверное, это просто злые языки. Если вы решите отправиться в Сингапур на экскурсию, вы сами увидите, как эти «живые роботы» творят и сколько они делают для своего города в области архитектуры и искусства. От их бесплатных концертов на набережной замирает сердце! Говорят, Европа теряет искусство, а Сингапур – расцветает.
  10. В Сингапуре креативные люди. Этот город любят художники, дизайнеры, модельеры, архитекторы и фотографы за то, что он вдохновляет. В Сингапуре родилась известная скрипачка Ванесса Мэй, музыкант и актер Джексон Рэтбоун. Здесь на деле видна поддержка креативных людей и их идей – в этом городе достаточно просто открыть и заниматься своим бизнесом. Больше всего чувствуется поддержка при открытии и разработке в области науки и медицины.

Сингапур – дорогой город, и это неудивительно. Правительство Сингапура считает, что только высокообразованные, здоровые и обеспеченные жители могут создать перспективное, процветающее государство и делают для этого все возможное. И, как видим, у них получается! Туристы, побывавшие здесь, меняют свое мировоззрение и стремятся у себя на родине что-то к лучшему изменить, внести свой вклад в культуру, архитектуру, дизайн и другие отрасли. И это неплохо – брать пример у тех, кто на собственном опыте демонстрирует всему миру свое могущество!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *