ТОП10 самых красивых мест в Аргентине

Многие Аргентину считают испанской по образу мысли, итальянской по манере общения и французской по стилю жизни. Эта страна стоит того, чтобы осилить тысячи километров и познакомиться с европейской, и с индейской стороной ее культуры. Для ценителей искусства здесь приготовлены удивительные образы архитектуры, а любителей приключений на природе ждет отличная возможность пройти по пути, которым шагал Чарльз Дарвин.

Если вы чувствуете непреодолимое желание посетить эту загадочную страну на краю света, специально для вас мы подготовили список лучших направлений, куда можно отправиться и что посмотреть, чтобы воспоминания об этой стране остались очень яркими и насыщенными!

Буэнос-Айрес

20Столица Аргентины Буэнос-Айрес станет отличным стартом в знакомстве с этой страной. Несмотря на то, что эта провинция находится отдаленно от самых ключевых торговых путей, она стала цветущим «южноамериканским Парижем». Любовь к аргентинской столице возникла у Вигго Мортенсена, Наталии Орейро и Хорхе Луиса Борхеса. И разумеется, еще миллионы туристов полюбили Буэнос-Айрес, приезжайте сюда и вы узнаете почему!

Это самый энергичный город континента. Лучше всего можно почувствовать дух столицы, посетив квартал Пуэрто-Мадеро, который находится у гавани. Там прямо возле небоскребов швартуются круизные лайнеры и яхты. А чтобы узнать больше об истории, съездите на Площадь Мая, там вы сможете посмотреть на шикарные виды. Например, главный собор, ратуша и Розовый дворец, именно с его балкона Эвита Перон пела легендарную арию; отсюда же выходит самая широкая двадатиполосная улица на планете.

Многие туристы, побывавшие в столице, рекомендуют посетить ее северные кварталы: Палермо, где когда-то семья Че Гевары нашла свое пристанище и Реколету, где проживает местный бомонд. Не забудьте погулять по элегантным авеню, построенным парижскими архитекторами. Не упустите шанс побывать и в квартале Ла-Бока, который был признанным родиной танго. Здесь невероятно пестрые крыши домов и стены: эта традиция пошла от моряков, которые производили покраску фасадов разноцветными корабельными красками.

Немыслимо яркими являются также таланты местных жителей. Улицы Ла-Боки увидели первые азы футбольной практики легендарного Диего Марадона.

Водопады Игуасу

Iguassu FallsЧасто Игуасу называют южноамериканским ответом Ниагарским водопадам. Водные громады находятся на границе государства Бразилии и Аргентины. Целых 270 падающих струй побывали настоящими «кинозвездами» в некоторых популярных картинах.

Невероятно, но Игуасу были признаны природным чудом света после всемирного голосования. Путешественники советуют гостям прогуляться по тропе, которая опоясывает каскад, и полюбоваться эффектным водопадом «Горло Дьявола». А еще, рекомендуют посмотреть на местный парк, где растет удивительное растение – падуб парагвайский, именно из него заваривают всеми любимый напиток матэ. По статистике, каждый аргентинец за год использует более 4 килограммов падуба парагвайского для приготовления матэ!

Горнолыжный курорт Барилоче

23Уютный городок Барилоче, окруженный скалами и озерами, многие сравнивают с Куршевелем. Здесь находится горнолыжный курорт высочайшего уровня, где есть 70 км замечательных трасс, шоколадные мастерские и уютные уличные кофейни.

Местные шале переполнены знаменитостями и богатыми со всего континента. Часто сюда даже приезжает отдохнуть президент этой страны Кристина Киршнер. А еще, мы уверенны, что нельзя не посетить главную площадь под названием Эль Сентро Сивико, где находятся главные достопримечательности, и отведать в местных ресторанах невероятно вкусное блюдо, приготовленное из патагонского ягненка.

Патагонский ледник Перито-Морено

25Патагония – чарующий невероятной красотой край, но перед тем, как приехать сюда запаситесь теплыми вещами и терпением. Прием здесь будет неласковый – моросящий дождь и пронизывающий ветер. Когда Чарльз Дарвин совершил в эти края экспедицию, он написал, что Патагония расширяет границы воображения.

Также посмотрите на ледник Перито-Морено, который является третьим по величине запасом пресной воды на планете. Длина этой глыбы составляет 30 километров, она возвышается над озером Архентино и напоминает небоскреб, переливаясь всеми оттенками голубого и белого. Раз в пять лет большой кусок откалывается от Перито-Морено и очень громко обрушивается в воду озера.

Пляжный курорт Карило

26В этих местах особенно классно отдохнуть на бежевом нежном песке, как пудра и поплавать в теплых водах океана. А также здесь самые зажигательные пляжные вечеринки. Кстати, этот пляж с коричневым песком и прозрачными водами Атлантики находится возле леса из величественных сосен, эти места давно стали считаться элитными. Если вы не считаете свои финансы, то Карило предложит вам необычный набор пляжного отдыха: новейшие водные аттракционы, гонки на вездеходах, развитая инфраструктура, серфинг, а также пешие прогулки по невероятно красивым местам.

Винодельческий рай Мендосы

27Провинция Мендоса может удивить по-настоящему сельской Аргентиной с наездниками-гаучо и типичными ранчо. Это небольшой городок, который способен продемонстрировать много интересных достопримечательностей и красивых мест, поэтому ежегодно сюда приезжает очень много путешественников со всей планеты. Мендоса является самой плодородной провинцией страны, которая стала всемирно признанным центром виноделия. Кстати, столицу края, носящего тоже имя Мендоса, многие называют «город солнца и хорошего вина».

Еще одним огромным плюсом этого города является наличие большого количества деревьев и зелени. Если вы сюда приедете отдыхать, то вам предложат массу увлекательных маршрутов и экскурсионных программ. Благодаря своим зеленым долинам, высоким горам и прекрасному климату туристы вспоминают о нем с улыбкой.

В этом городе преобладает умеренно-континентальный климат, который предполагает небольшое количество осадков, отсутствие сильных ветров и малую облачность. В годе работает много музеев: Исторический музей, музей Корнелио Мояно, музей естественной истории, музей-особняк Каса-де-Фадер, Национальный музей вина – там туристам приоткрывается занавеса тайны местных виноделов. Окрестности Мендосы вызывают не меньший интерес. Они завораживают и напоминают, что рай на Земле есть, и возможно, вы находитесь именно в нем!

Многие путешественники рекомендуют приезжать в этот город с февраля по апрель, именно тогда здесь празднуют день урожая Вендимия – всех ждет замечательная дружеская атмосфера и зажигательные народные гулянья. Особенно весело будет, если вы приедете сюда со своими друзьями. Этот город не даст вам соскучиться!

Океанариум под открытым небом – Пуэрто-Мадрид

28Здесь можно сделать отличные фотографии редких животных, которые находятся в естественной среде обитания: тюленей, китов, дельфинов, касаток, магеллановых пингвинов, птиц и, конечно, морских львов.

После отдыха на пляже посетите один из местных ресторанов, там отведайте вкуснейшие рыбные блюда в стране: аргентинская уха кальдерета и рис с морепродуктами. Интересные впечатления вы получите по максимуму.

Сальта

29Солнечная Сальта известна переплетением величия Испании и темперамента Латинской Америки. Хоть в городе проживают и арабы, и потомки итальянских иммигрантов, и креолы, Сальту все равно называют самым испанским местом Аргентины.

Если будете в этом городе, не упустите возможности прокатиться на всеми любимом «поезде в облаках». Этот небольшой состав отправляется из Сальты в Сан-Антонио-де-лос-Кобрес каждую субботу. Поезд, находясь на 4000 метровой высоте, подарит вам прогулку по мостам возле ущелья. Ради таких эмоций отправиться на такое головокружительное развлечение!

Однако стоит учитывать, что поездка в декабре-марте может увенчаться сезоном дождей. А весной иногда город накрывают пыльные бури. А вообще теплый и сухой климат Сальта вполне подойдет для комфортного отдыха. Сальта также имеет огромное количество знаменитых достопримечательностей: кабильдо, центральная площадь и неоклассический собор. Музеи города интересны тем, что в них представлены предмета культа и артефакты некоторых периодов.

Старинная Кордоба

30Сердце страны характеризуется городками с европейскими улочками, а также старинными постройками. Столица провинции Кордобе запомнится вам первым университетом страны, ему в недавно исполнилось 4 века. А еще в памяти у вас останется собор, в котором когда-то работал исповедником Папа Римский Франциск. Хорошо будет отправиться в безмятежный городок Кумбреситу, который очарует любого путешественника.

Также эти места привлекают тем, что здесь сохранилось большое количество исторических памятников. А посмотреть можетет еще и на такие достопримечательности, как мост через реку Гвадалквивир, Пуэрта-дель-Пуэнте – северная часть Римского моста, колонна Архангела Рафаила, башня Калаорра.

Мар-дель-Плата – центр серфинга

31Берег Атлантического океана Аргентины украшает город Мар-дель-Плата. Благодаря субтропическому климату, температура в зимнее время здесь около 10 градусов тепла. С испанского языка название города переводится «серебряное море». Самым большим морским курортом Аргентины является именно Мар-дель-Плата.

Мар-дель-плата дает неограниченную возможность для уютного семейного пляжного отдыха. Разумеется, здесь найдется занятие не только семьям, но и любителям экстремальных видов спорта таких, как виндсерферы, кайтеры и серферы. Просто на волнах здесь можно кататься круглый год. Примите к сведенью, что приехав сюда в ноябре, попадете на разгар кинофестиваля. Поэтому у вас будет возможность не только позаниматься серфингом, но и поведать на набережной города знаменитостей и, даже, мировых звезд.

Здесь полно превосходных высококлассных отелей, полей для гольфа, казино, театров и ресторанов. Часто здесь можно попасть на танго-шоу и интересные фестивали, которые проводятся на побережье. Очень увлекательно будет рассматривать архитектуру курорта, она интересна тем, что ее особняки построены в Викторианском стиле. Кроме того, здесь есть еще масса достопримечательностей: Исторический музей, виллы Виктория и Сильвина, собор Санта-Сесилия, часовня Дивино-Росто и Морской музей. Еще можно посетить городской аквариум, зоопарк и разные тематические парки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *