ТОП-10 самых дорогих часов в мире

Содержание

Часы являются уникальным аксессуаром, который может дополнить образ и подчеркнуть индивидуальность человека, но самое главное – они явно демонстрируют его статус. Ещё с давних времён, чтобы подчеркнуть свою финансовую обеспеченность, нужно было иметь часы со сложными механизмами. Именно часы демонстрировали, какой социальный статус имеет этот человек в обществе.

 В наш век быстро развивающихся технологий часы используются не только для определения точного времени, но и как украшение. Многие из них являются целым произведением искусства. Их создают из различных дорогих металлов, самых необычных форм, делают неповторимый дизайн, а самое главное, они могут обладать множествами функций.

Создатели таких часов тратили на них многие годы, чтобы достичь совершенства, сделать сложный и в тоже время эксклюзивный механизм. Такие механизмы вечны и смогли пережить не одного хозяина, но и цену они имеют немалую. Готовы ли вы отдать баснословные деньги, ради такого шедевра? Большинство таких часов могут превышать стоимость квартир, яхт и машин. Итак, представляем вашему вниманию 10 самых дорогих часов во всём мире.

Cartier Secret 27000 000 долларов

Всеми известный бренд « Cartier» был основан ещё в 1847 году. Основателем является Луи-Франсуа Cartier Secret Картье. Тогда в его планах было просто иметь ювелирную мастерскую. Но он на столько начал славится своими работами, что его стали замечать. И свою популярность он обрёл на одной из выставок в Париже.

После определённого времени компания захотела добавить новую деятельность и решила заниматься созданием часов. Первые часы, которые принесли большой успех, выпущены в 1904 году. Луи их создал в честь своего друга. И на тот момент они принесли компании миллионы долларов. Картье по сей день считается самой элитной компанией, а их товары – невероятно дорогими. Они имеют статус. Поэтому, когда вы приобретаете часы или духи от Картье, то вы приобретаете не только бренд, но и статус.

Одним из самых дорогих часов Картье считаются «Cartier Secret» их стоимость составляет 2,7 миллиона долларов.  Эти часы имеют необычную форму.  Они созданы в виде птицы, которая расправила крылья, а в середине её находится циферблат. Часы сделаны полностью из чистого белого золота с примесью родия.  А вся птица украшена бриллиантами.  Одни только глаза птицы весят 3,5 карата.  А вся птица усыпана 3 000 бриллиантами.

Parmigiani Fleurier Fibonacci 2000 000 долларов

Основателем этой компании является Мишель Пармиджани. Он с раннего возраста интересовался Parmigiani Fleurier Fibonacciсозданием часов. И спустя время он решился открыть собственное дело. С годами фирма расширялась и усовершенствовалась. Сейчас часы этой фирмы стоят баснословных денег. Часы Fibonacci являются одним из лучших произведений фирмы.

Они изготовлены из белого золота. Внутренняя часть циферблата создана в виде цветка лотоса. Этот цветок украшен различными бриллиантами. На нём вы сможете найти и рубины, и изумруды, и сапфиры.

Общий вес этих драгоценностей составляет 49 карат. Часы также имеют  дополнительные функции. В них встроили вечный календарь, минутный репетир и указатель лунных фаз. Эти часы Parmigiani Fleurier создаёт только на заказ. А сам заказ будет выполняться в течении 2 лет. Стоимость такого роскошного аксессуара будет составлять 2 000 000 долларов.

Heures Universelles 2900 000 долларов

Следующее творение было создано компанией Patek Philippe. Если вы где-нибудь встречаете Heures Universelles необыкновенный и сложный стиль швейцарских часов, если они имеют большой корпус, на котором находится огромный циферблат, если вы видите множество различных цифр: арабских, римских, то вы явно встретили часы от Patek Philippe.

Они создают часы довольно массивной формы и стараются привлечь внимание нестандартным видом. Часы Heures Universelles стали самыми знаменитыми и востребованы среди звёзд. Ремешок сделан из крокодиловой кожи, а сам корпус изготовлен из чистого золота.

Также часы обладают одной изюминкой. На самом циферблате расположена карта Северной Америки. Она изготовлена из эмали. Часы были выставлены на аукционе и продали их за 2900 000 долларов.

Piaget Emperador Temple 3300 000 долларов

Piaget Emperador TemplePiaget – эта фирма славится ювелирным искусством и качественными часами. Они соединили в одно целое время и роскошь. Именно эти две вещи одновременно не могут позволить себе  крупные бизнесмены. Создавая часы, они руководились этой фразой. Поэтому все часы этой фирмы смогут получить только обеспеченные люди.

При взгляде на следующие часы можно ослепнуть от количества бриллиантов. Эти часы таки и «кричат» о роскоши и блеске. Данное украшение было изготовлено из белого золота. Часы изготовили в форме браслета. Сверху циферблата имеется крышка, которая усыпана различными бриллиантами.

Вообще эти часы  полностью усыпаны бриллиантами, поэтому, когда вы их наденете, то создастся впечатление, что это всего лишь браслет, но на самом деле это часы. Но это ещё не последний сюрприз. Сзади первого циферблата находится второй. Когда часы стоят 3 300 000 долларов, то, пожалуй, можно создать и не один циферблат. На самих часах находится около 700 бриллиантов.   Эти часы были изготовлены в двух экземплярах и один уже продан на аукционе.

JB Champion’s platinum observatory chronometer 3900 000 долларов

Если вы видите самые обыкновенные часы на чьей-то руке, то не стоит их недооценивать. JB JB Champion's platinum observatory chronometerChampion’s platinum observatory chronometer имеют самую обычную форму, они не украшены дорогими бриллиантами, и они не имеют каких-либо дополнительных функций.

Это самые обыкновенные часы за 3900 000 долларов. Вы спросите, почему они так дорого стоят? А дело в том, что эти часы были сделаны специально на заказ американскому коллекционеру JB Champion в 1952 году. Эти  часы сделаны из платины.

Также они обладают « вечным календарём». После смерти JB Champion часы часто выставлялись на аукцион. И в конечном итоге они перешли к рок-музыканту Эрику Клэптону. Недавно он их тоже выставил на аукцион и продал за 3900 000 долларов. Вот такая интересная история часов. С годами такой раритет будет только дорожать. Сейчас же эти часы считаются самыми дорогими в мире, без каких либо ювелирных украшений.

 Paris Precision Stopwatch by Breguet & Fils 4600 000 долларов

 Paris Precision Stopwatch by Breguet & Fils Все швейцарские часы фирмы  Breguet считаются классом «люкс». Этот статус фирма заслужила ещё в 1775 году. В это время Луи Бреге открыл свой маленький магазинчик с часами в Париже. Его часы заинтересовали всю Парижскую элиту. С тех пор почти ничего не изменилось.

На различных аукционах многие охотятся за часами этой фирмы. Недавно, были выставлены на аукцион карманные часы  Paris Precision Stopwatch. Они очень старинные. Бреге их сделал в 1814 году. Так что они хранят целую историю.

Эти часы имеют изысканную форму, помимо обычного циферблата, также имеется отдельный с секундомером. Эти часы полностью сделаны из 18 каратного золота. Циферблат сделан из платины, а корпус украшен бриллиантами. На часах имеются два циферблата, один с  арабскими, а другой с римскими цифрами. Впервые эти часы были выставлены на аукцион в 1815 году. И приобрёл их некий господин Гарсиа. Они были проданы за 5000 франков. Недавно, в Лондоне их снова выставили на аукцион. Они ушли уже за 4600 000 долларов.

Patek Philippe Caliber 89. 5 000 000 долларов

Чем старше часы, тем дороже они будут стоить. Именно такие карманные часы были выставлены на Patek Philippe Caliberаукцион от Patek Philippe. Аукцион состоялся ко дню 150-летия компании. Они были созданы в 1989 году. Часы с двух имеют два циферблата.

Создатели утверждают, что это самые сложные часы. Их выпустили в нескольких экземплярах. Одни сделаны из розового золота, другие — из платины, третьи – из жёлтого золота и четвёртые сделаны из белого золота. Это удивительное украшение создавалось около 9 лет. Их старались сделать идеальными часами и прорабатывали до малейших деталей.

Эти часы украшены драгоценными камнями. Но ко всему прочему они обладают 33 разнообразными функциями. Одними из основных функция являются: карта звёздного неба,  они обладают календарём, индикатором фаз луны, хронографом, термометром и другими функциями. Часы имеют вес в 1 килограмм. Один из экземпляров был продан за 5 000 000 долларов.

Patek Philippe Henry Graves Supercomplication 11 000 000 долларов

Patek Philippe Henry Graves Supercomplication Эти невероятные часы были созданы в 1932 году.  Появились они интересным образом. Однажды двое американских друзей захотели провести между собой спор. Спор заключался в том,  чтобы купить самые сложные часы. Кто станет обладателем самых сложных часов, тот выиграет. В итоге выиграл спор нью-йоркский банкир Генри Грэйвз.

Он долго выбирал фирмы, которые смогут создать сложный шедевр, и остановился на фирме Patek Philippe. С этим решением он не ошибся. Спор длился целых 5 лет, так как такие часы нельзя было создать на скорую руку.

Эти часы сделаны из чистого золота. Обладают они 900 деталями. И имеют 24 функции.  Часы обладают одной интересной и эксклюзивной деталью. В середине циферблата находится звёздное небо, но это не просто небо, а небо, которое видно из окна дома Генри. Эти часы были проданы на аукционе за 11 000 000 долларов. А после их передали в музей в Женеву, где они находятся по сей день.

 201-carat Chopard 25 000 000 долларов.

Компания Chopard также имеет богатую историю. Она была основа ещё в 1860 году. Основатель этой  201-carat Chopardкомпании Луи Шопарт. Тогда он хотел изготавливать только карманные часы. Спустя годы он расширил свою деятельность. После его смерти его сыновья не хотели продолжать семейный бизнес и продали производство.

Именно новый хозяин дал статус этой компании, сохраняя традиции изготовления часов. Он расширил деятельность и сделал компанию Chopard знаменитой.  И спустя годы, буквально недавно компания решила выпустить новые элегантные часы «премиум» класса.

Они сделаны в виде браслета и усыпаны бриллиантами. Внутри этих бриллиантов находится очень маленький циферблат. Его практически не видно, так как он прячется за тремя большими бриллиантами. Они являются основным украшением часов. И имеют розовый, белый и синий цвет. Цена этих часов составляет 25 000 000 долларов.

Jaeger-Le Coultre — Joaillene Manchette 26 000 000 долларов

Jaeger-Le Coultre - Joaillene ManchetteДанная компания создаёт одни из самых лучших швейцарских часов с вечным механизмом. Также они создают самые сложные наручные часы, с самым миниатюрным механизмом. Собственно говоря, за 26 000 000 долларов, пожалуй, часы должны быть вечными. Joaillene Manchette – это последняя модель часов, которая собиралась вручную.

На их создание ушло около 7 лет. Часы полностью сделаны из белого золота. Они очень эстетичны и красиво украсят любую ручку.  Весь браслет имеет дизайн минимализма. На них находятся золотые квадратики, некоторые из них украшены бриллиантами и кристаллами оникса. Сам же циферблат находится в углу в маленьком квадратике. Стекло, которого сделано из сапфиров.

Данные часы имеют самый миниатюрный и вечный механизм в мире.  За всё это их оценили в 26 000 000 долларов. Вот такие неповторимые и самые дорогие часы вы сможете приобрести в этой компании. Они кстати, так и не проданы, так что если вы не боитесь носить на руке 26 000 000 долларов, то  можете их смело покупать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *