Топ-9 необычных блюд на Новый год

Содержание

Новый год – особый праздник и он не обходится без праздничного стола.  В этот праздник зачастую люди готовят стандартные блюда: оливье, крабовый салат, картофель пюре и курицу в духовке.  Эти блюда многим приелись, и мы предлагаем разнообразить вашему меню новыми и необычными рецептами.

Ингредиенты этих блюд доступные, а сами блюда просты в приготовлении. Украсив стол такой едой, вы точно удивите своих родных и гостей, они поднимут настроение и создадут праздничное, новогоднее настроение.

Новогодние бутерброды

Данные бутерброды очень легко приготовить. По времени, приготовление займёт около 20 минут. Тем не менее, они очень вкусные и  украсят любой новогодний стол.

Ингредиенты:

  • Тостерный хлеб – 1 упаковка;
  • Плавленый сырок – 3 упаковки;
  • Колбасный сыр  — 150 грамм;
  • Свежие огурцы – 2 штуки;
  • Красный перчик – 1 штука;

Приготовление:

Для начала вам нужно разогреть духовку до 150 градусов. Затем возьмите противень и выложите на неё тостерный хлеб. Когда духовка разогреется, отправьте хлеб разогреваться на 5-7 минут. Когда корочка будет румяненькой, можете вынимать хлебушек. Потом берите плавленый сыр и намазывайте его на хлеб. Далее берите огурец. Тут уже всё зависит от вашей фантазии.

Можете целый огурец нарезать тоненькими крупными полосками, а можете ещё эти полоски порезать наискось и выложить в виде ёлочки. Итак, если вы делаете первый вариант, то полоски ровно положите на бутерброды. Затем возьмите колбасный сыр и нарежьте его. В сырном кружочке вырежете ёлочку и выложите их на бутерброды. Если будете делать второй вариант, то нарежьте мелко кубиками красный перчик. Затем наискось порежьте огурец.

Выложите из него ёлочку на бутерброде и на уголках огурца выложите красный перчик. Так вы можете экспериментировать с разными ингредиентами и вместо красного перца поместите кукурузу или красную икру. Всё, бутерброды готовы и можете подавать их на стол.

Кальмары с грибами

Пора отходить от стандартных салатов на Новый год, и предлагаем приготовить неординарное блюдо из кальмаров. Это блюдо очень вкусное и необычное.  Оно  придаст изысканности вашему столу. Рецепт рассчитан на 6 порций.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 200 грамм;
  • Шампиньоны – 6 штук;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Творожный сыр – 50 грамм;
  • Твёрдый сыр – 100 грамм;
  • Копчёный сыр – 50 грамм;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • Листья салата – 6 штучек;
  • Соль, перец — по вкусу;

Приготовление:

Когда будете выбирать в магазине грибы, то выбирайте грибы с самыми  большими шляпками. Для начала вам нужно хорошо промыть грибы. Затем аккуратно отрежьте ножки. Затем разогрейте духовку до 180 градусов. В это время смажьте маслом шляпки грибов. Когда духовка нагреется, то отправьте их в неё где-то на 20 минут. Далее возьмите кастрюлю, налейте воды и поместите туда кальмары. Посолите и поперчите их. Они должны закипеть и по вариться так около 10 минут.

Когда кальмары будут готовы, то быстренько вылейте из кастрюли горячую воды и налейте к ним холодную. Когда кальмары остынут, то нарежьте их соломкой.  Потом возьмите лук и ножки грибов. Нарежьте их мелко кубиками. Затем возьмите сковороду. Налейте и разогрейте масло. Выложите сначала лук, 5 минут его обжарьте и следом добавьте нарезанные ножки. Жарьте всё вместе до готовности.

Затем готовьте начинку для шляпок. Возьмите миску, туда поместите нарезанные кальмары, выложите к ним лук с ножками и творожный сыр. Копчёный сыр тоже нарежьте кубиками и добавьте в миску. Затем добавьте соль и перемешайте все ингредиенты. Потом возьмите шляпки и туда поместите приготовленную массу. Твёрдый сыр потрите на тёрке и посыпьте им сверху ингредиентов. Затем отправьте их снова в духовку на 5 минут. На тарелку выложите листья салата, и сверху них поместите готовые шляпки. Приятного аппетита!

Закуска « Лесная роща»

Эта закуска выглядит как украшение, поэтому если вы решитесь приготовить данное блюдо, то вы сделаете правильное решение для новогоднего стола.  Рецепт рассчитан на 12 порций.

Ингредиенты:

  • Сливочный сыр – 200 грамм;
  • Красный перец – 1 штука;
  • Маслины – 6 штучек;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Твёрдый сыр – 50 грамм;
  • Лаваш – 1 штука;
  • Зубочистки;

Приготовление:

Возьмите глубокую миску и поместите туда сливочный сыр. Затем вам нужно взять тёрку и потереть на ней твёрдый сыр. Добавьте его в миску, затем мелко нарежьте перец и тоже отправляйте в миску. Мелко нашинкуйте укроп. Взблендерите всю смесь до однородной массы. Затем разверните лаваш и мажьте его получившейся смесью. Сверните его в овальную форму и руками прижимайте так, чтобы сформировалась треугольная форма.

Заверните весь лаваш в плёнку и поместите в холодильник. Он так должен настояться около 2 часов. Перед подачей. Возьмите маслины и порежьте их на половинки. Достаньте рулет и порежьте его на маленькие треугольники. Возьмите зубочистки и на них поместите маслины и треугольники. Приятного аппетита!

Лимонно-чесночное куриное филе

Это блюдо достаточно быстро в приготовлении. Займёт у вас около 40 минут. К тому же его оно украсит любой гарнир. Рецепт рассчитан на 4 порции.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 4 штучки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Лимон – 1 штука;
  • Крекеры – 8 штук;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Мука – 2 столовых ложки;
  • Яйца куриные – 2 штуки;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Соль, перец – по вкусу;

Приготовление:

В самом начале вам нужно разогреть духовку до 250 градусов. Затем возьмите противень и смажьте его маслом. Далее почистите зубчик чеснока, затем очистите тонко цедру лимона. Возьмите глубокую миску, нарежьте мелко чеснок цедру и поместите в миску, потом положите туда крекеры масло и веточку петрушки. Все ингредиенты вместе взблендерите. Потом возьмите филе и хорошо их отбейте.  Возьмите яйца и разбейте их в другую тарелку. Хорошо взбейте их.

Возьмите муку и посыпьте с двух сторон филе. Когда они будут в муке, то окуните их в яйце и затем в смеси из чеснока и лимонной цедры. Потом вам надо эти филе выложить на противень и поставьте их запекаться на  15 минут. Когда они будут готовы, то выложите их на тарелку, порежьте красиво и украсьте петрушкой.

Сырные ёлочки

Новогодний стол не обходится без закусок, так сделайте же его немного оригинальным и красивым. Само приготовление у вас займёт около 15 минут, а рецепт рассчитан на 10 закусок.

Ингредиенты:

  • Крекеры – 10 штук;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • Творог – 200 грамм;
  • Помидоры – 2 штуки;
  • Грецкие орехи – 50 грамм;
  • Сливки – 2 столовые ложки;
  • Специи, соль, перец – по вкусу;
  • Сушёный базилик – 1 чайная ложка;
  • Сыр пармезан – 100 грамм;
  • Цукаты – 20 грамм;

Приготовление:

С начала вам нужно взять блендер и мелко измельчить орехи. Затем возьмите глубокую миску и туда поместите творог, сливки, добавьте соль по вкусу. Эти ингредиенты также взбейте блендером. Потом возьмите помидоры и порежьте их мелко. В приготовленную смесь добавьте нарезанные помидоры, орехи и масло. Потом всё вместе хорошо перемешайте.

Далее возьмите другую глубокую миску и там блендером измельчите укроп. Из приготовленной смеси сделайте 10 шариков конусной формы. Эти конусы присыпьте  укропом. Но следите за тем, чтобы дно этих конусов было без укропа. Поместите каждый конус на крекер и украсьте их цукатами.

Новогодний салат « Сосновые шишки»

Чтобы приготовить необычный салат, можно идею позаимствовать у главного украшения этого праздника – ели. Такие красивые шишки, несомненно, украсят ваш стол. Приготовление данного салата займёт у вас около 40 минут.

Новогодний салат « Сосновые шишки»

Ингредиенты:

  • Куриные филе – 400 грамм;
  • Картофель – 4 штуки;
  • Маринованные шампиньоны – 100 грамм;
  • Майонез – 1 тюбик;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Твёрдый сыр – 20 грамм;
  • Миндаль – 200 грамм;
  • Розмарин – 1 веточка;

Приготовление:

Для начала вам нужно порезать мелко куриное филе и замариновать в специях. Также посыпьте соль по вкусу. Возьмите сковородку, разогрейте на ней масло и пожарьте кусочки филе. Возьмите большую плоскую тарелку и поместите на неё жареные кусочки филе в виде двух овалов. В это время почистите и отварите целый картофель. Также отварите яйца.

Когда свариться, то порежьте его мелкими кубиками.  Смажьте майонезом филе и выложите сверху картофель. Затем также смажьте его майонезом. Потом порежьте мелко маринованные шампиньоны и выложите сверху третьим слоем. Варёные яйца почистите и тоже мелко нарежьте. Сверху грибов поместите майонез и яйца. Потрите на тёрке сыр и сверху яиц посыпьте сыром. И последний слой – майонез. Когда шишки будут полностью в майонезе, то поместите в них миндаль, а посредине выложите розмарин. Всё, блюдо можно подавать на стол.

Салат «венок»

Таким оригинальным оформлением вы удивите всех гостей в Новогоднюю ночь. К тому же все ингредиенты доступные и  простые. Рецепт рассчитан на 6 порций.

Ингредиенты:

  • Картошка – 4 штуки;
  • Куриное филе – 200 грамм;
  • Грецкие орехи – 50 грамм;
  • Малосольный огурец – 4 штуки;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Свекла – 1 штука;
  • Гранат – 1 штука;
  • Майонез – 1 тюбик;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Соль – по вкусу;

Приготовление:

Возьмите несколько кастрюль и отварите в них картошку, куриное филе, яйца и свеклу. Во время варки посолите все ингредиенты. В это время возьмите большую плоскую тарелку и поставьте посередине  рюмку верхней частью. Когда свариться картофель, очистите его от шкурки и потрите на крупной тёрке. Далее вам нужно выложить этот картофель на тарелку вокруг рюмки. Затем смазывайте картофель майонезом. Потом вам нужно мелко нарезать варёное куриное филе и слоем выложить сверху майонеза.

После этого тоже сверху филе поместите майонез. Далее измельчите грецкие орехи и немного обжарьте их на сковороде. Затем посыпьте их следующим слоем. Потом вам нужно порезать кубиками солёные малосольные огурцы и выложить их сверху орехов. Далее намажьте это всё майонезом. Возьмите тёрку и на тёрке натрите яйца. Посыпьте их следующим слоем.

Опять намажьте слой майонезом. Далее вам нужно на тёрке потереть свеклу и выложить слоем. После этого намажьте всё майонезом. По бокам тоже и посыпьте укропом. Сверху укропа посыпьте гранатом. В последнюю очередь вынимайте рюмку. Вот и всё, венок готов.

Закуска « праздничные пингвины»

Такая закуска приведёт в восторг всех гостей. Она поистине праздничная и новогодняя. Рецепт рассчитан на 18 порций.

Ингредиенты:

  • Маслины ( без косточек) – 36 штук;
  • Морковь – 1 штука;
  • Сыр сливочный – 150 грамм;
  • Соль – по вкусу;
  • Зубочистки – 18 штук;

Приготовление:

Для начала вам нужно почистить морковку. Далее нарежьте её круглыми кусочками. Из этих круглых кусочков вы сделаете ножки для пингвинов. Чтобы это сделать просто разрежьте кругляшки, но режьте их не до конца, чтобы можно было вставить зубочистку .

Возьмите миску и туда поместите сыр и соль. Хорошо его помешайте. Выберите 18 больших маслин и  сделайте с одной стороны продолговатые отверстия. Нашинкуйте их сыром и поместите на круглые морковины. Закрепите маслины и морковку зубочистками.

Затем нарежьте морковку в виде маленьких треугольников.  – Это будет нос пингвинчиков. Выберите 18 маленьких маслин – и в них сделайте посередине маленькие дырочки, чтобы вставить «нос». Поместите эти маслины на зубочистку и вставьте треугольные  носики. Всё, закуска готова.

Салат «дед мороз»

Если вы хотите удивить своих гостей на Новый год, то вы можете приготовить данный салат. Рецепт рассчитан на 6 порций.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 200 грамм;
  • Филе куриное – 200 грамм;
  • Шампиньоны – 100 грамм;
  • Огурцы малосольные – 4 штуки;
  • Сыр твёрдый – 100 грамм;
  • Красный перец – 1 штука;
  • Майонез – 1 тюбик;
  • Оливки – 2 штуки;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Соль – по вкусу;
  • Помидор – 1 штука;

Приготовление:

Для начала вам нужно отварить яйца и куриное филе. Посолите куриное филе. В это время нарежьте мелко ветчину. Возьмите  плоскую тарелку и нижним слоем выложите ветчину. Выкладывайте её  овальной формы, но сверху чуть выступите, чтобы получилась шапка деда мороза. Далее кубиками нарежьте огурцы и выложите сверху  ветчины.

Затем мелко нарежьте грибы, разогрейте сковородку и обжарьте их. На огурцы поместите майонез и сверху посыпьте жареными грибами. Снова намажьте слой майонеза. Далее мелко нарежьте варёное филе и посыпьте верхним слоем. Потрите сыр на тёрке и посыпьте следующим слоем.  Дальше почистите яйца, отделите желток от белка. Мелко нарежьте красный перец.

Теперь окончательно делаем лицо деда мороза. Посыпьте середину желтком. Низ – бороду и бубончик, сделайте из белка. Шапку посыпьте красным перцем. Намажьте майонезом бубончик и бороду.   Глаза сделайте из маслин, а нос из помидора. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *