Топ 10 самых красивых ёлок в мире

Содержание

Главная ёлка каждой страны — это показатель культуры, традиций и обычаев разных народов. У многих народов Новый год наступает в разный период, тем не менее, многие из них по традиции ставят Главную ёлку, возле которой проходят различные гуляния. Здесь собираются множество людей, которые провожают старый год и встречают новый.

Не удивительно, что большинство людей в Новогоднюю ночь собираются возле большой красавицы, ведь именно эта ночь является сказочной и волшебной. Здесь можно прочувствовать весь народный дух, народное единство. Многие страны сделали всё, чтобы на их Главную ёлку пришло как можно больше людей, чтобы о ней говорили и заметили другие страны. И так, представляем вашему вниманию 10 самых красивых ёлок в мире.

Ёлка в Чехии, Прага

На Новый год Прага  старается удивлять жителей и туристов своей огромной и невероятно-красивой ёлкой. Каждый год её устанавливают на Староместской площади. Там же, возле неё устанавливают  сцену, где проходят различные поздравления и концерты. Саму ёлку привозят из города Розтоки ( Среднечешский край). К новому 2018 году привезли очень высокую ёлку, имеет она 25 метров в высоту, а весит елочка около 9 тонн.

Украшали ёлку на старинный лад. Тем самым старались передать и сделать акцент на её возрасте. Этой ёлочке около 100 лет. Ее не пожалели и привезли из лесу в самый центр Праги для праздничного торжества. Да и сам город веет историческим духом. Поэтому это даже символически. В Новогоднюю ночь, возле ёлки проводились различные игры, конкурсы, выступали артисты.  В это время все вечера играла новогодняя музыка. Так что праздничное настроение и Новогодняя атмосфера радовала  многих туристов.

Ёлка в Вильнюсе, Литва

Стоит уделить особое внимание Вильнюсу, ведь здесь на главной площади поставили самую красочную и яркую ёлку. Её назвали самой красивой ёлкой в Европе. Её установили на Кафедральной площади. Она поражает своими масштабами и красотой всех жителей и гостей Вильнюса. В высоту ёлка имеет около 30 метров. Но самое главное это то, что её украсили множеством различных огоньков и игрушек.

Огоньки имеют очертание ёлки и плавно переходят на местную ярмарку, тем самым увеличивая визуально масштаб ёлки.  Ёлочка украшена 70 000 лампочками  и 9000 игрушками. Так же ёлка особенна тем, что её даже можно увидеть, летя в самолёте. Все пассажиры, которые летят вечером в столичный аэропорт, могут увидеть эту красивейшую ёлочку. Вся площадь праздничного украшения ёлки занимает около 2500 кв. метров. Так что вы сможете найти любой удачный ракурс для красивой фотографии с этой праздничной ёлкой.

Ёлка в Нью-Йорке, США

В новогоднюю ночь зажглись и огни на Нью-Йоркской ёлочке. Её установили по традиции в самом центре Нью-Йорка, не далеко от Рокфеллер-центра. Как и ожидалось, ёлочка очень большая как в высоту, так и в ширину. В высоту она достигает 23 метров. Весит она аж 13 тонн. Привезли её из Пенсильвании. Росла она на жилом участке одного жителя Стейт-Коледжа около 80 лет.

И этот житель решил подарить её мегаполису. Как сказал владелец этой ёлки: « мне ничего не нужно, я дарю её безвозмездно. Хочу, чтобы у всего народа было праздничное настроение». И действительно, у всех, кто встречал новый год на площади, было праздничное настроение. Ёлочку украсили 50 000 лампочек и 10 000 игрушками. Также её украсили 25 000 искусственными кристаллами Swarovski.

 Её зажигал сам мэр Нью-Йорка, а после был невероятный концерт со многими звёздами. Это было отдельное событие, которое запомнилось многим на долго. В новогоднюю ночь, также собралось множество людей, которые встречали Новый гол на площади, но в это время к ёлочке нельзя было близко подойти, чтобы сделать фото на память.

Ёлка в Лондоне, Великобритания

Зелёную красавицу установили на самой Главной площади Лондона. Трафальгарская площадь – это одно из самых исторических мест в Лондоне. Здесь установлены памятники выдающихся британцев. Недалеко устанавливается главная сцена, где проводят различные демонстрации и народные гуляния. Здесь также каждый год устанавливают огромнейшую ёлку для празднования Нового года.

Она тоже имеет не малое значение. Она выступает в качестве дружественного символа с Норвегией. Со времён окончания Второй мировой войны, каждый год Норвежское правительство дарит новогоднюю ёлку Великобритании. Тем самым они показывают свою благодарность за то, что британцы принимали активное участие в освобождении Норвегии во Второй мировой войне. Норвежцы всегда стараются привозить самые большие и пышные ёлки. В этом году – не исключение. Ёлка имеет  122 метра в высоту. Её украсили 20 000 лампочками и различными новогодними украшениями.

Ёлка из поленьев. Будапешт

И так, Будапешт решил выделиться и установил необычную новогоднюю ёлку из поленьев. Соорудили эту ёлку в благотворительных целях. Она состоит из 5000 поленьев. С одной стороны это может показаться жестоким по отношению к окружающей среде, но на самом деле, во многих домах в Будапеште ещё до сих пор используют поленья для отопления домов.

После всех новогодних праздников, эти полена отправили к нуждающимся семьям, которые не могут себе позволить полноценно отапливать свой дом. Ёлка имеет в высоту 11 метров. Она ничем не украшена, кроме верхушки. Сверху неё установили большую звезду. Вовнутрь ёлки можно заглянуть. В ней сделали маленькую комнатку.

Её украсили по-новогоднему, а в праздничные дни там сидит Santa Claus и поздравляет всех детишек с Новым годом.  Вот такое необычное решение приняли венгры для новогоднего символа. Сам же Будапешт украшен различными красивыми гирляндами. Он весь сверкает и выглядит по-настоящему празднично.

 Ёлка в Абу-Даби, ОАЭ

Арабские Эмираты славятся своей роскошью и современностью. Так же они не отстают и в праздничных делах. Они установили самую дорогую ёлку в мире. Цена её составляет 11 миллионов долларов. Её установили в столице ОАЭ, Абу-Даби в одном из самых престижных и роскошных отелей  — Emirates palace hotel.  В высоту эта прекрасная ёлка имеет 13 метров.

Ценность этого дерева заключается в том, что его украшали не обычными новогодними игрушками, а самыми настоящими бриллиантами. Сама ёлка имеет стоимость в 10 000 долларов, а вот остальная стоимость- это дорогие украшения. На ёлочке находились различные колье, часы, кольца и браслеты. Все эти украшения  принадлежат самым известным мировым производителям. Такую бриллиантовую ёлочку, конечно, было рискованно ставить, но вокруг неё поместили охранников, и велось круглосуточное видео наблюдение. Также на каждом украшение находился датчик.

Так что, если каким-то образом гостю отеля удастся снять какое-то украшение, то датчик тут же среагирует. Ёлочка была украшена сапфирами, жемчугом, рубинами и изумрудами. Когда ёлку полностью украсили, насчитали 181 драгоценный камень на ней. Когда все праздники закончились, то все  ювелирные украшения вернулись в магазины.  Эта ёлка не только поразила гостей отелей, но и весь мир. Она была занесена в книгу рекордов Гиннеса, как самая дорогая ёлка в мире.

Ель-шатер, Никарагуа

Эта необычная ёлочка попала в число самых обсуждаемых ёлок в мире. Как оказалось, правительство Никарагуа решило выделиться среди других стран и поставили не просто ёлку, а шатёр в виде ёлки. Этот шатёр сделан из гирлянд. На шатре находится около  70 000 лампочек.

Все они горят разными цветами. Каждый вечер проходило световое шоу. Такую ёлку правительство Никарагуа  установили в честь сохранения живой природы. По официальным данным каждый год около 5 000000 елей и сосен вырубают почти в каждой стране. Но ведь не все ёлки продаються.  Так что треть из них просто выбрасывается, а это примерно 177 0000 ёлок. Стоит ли празник этих жертв?

Такие данные очень ужасают, поэтому  было принято решение поставить ёлку из  фонарей. А чтобы она выглядела празднечно, то её установили в виде  шатра. В высоту она имеет около 15 метров. Установили её на центральной площади в Манагуа.

Ёлка в Норвиче, Великобритания

Большинство людей уже привыкли отмечать новогодние  праздники возле живой ёлки, и они каждый год желают видеть всё больше и пушистее. В Норвиче всё совсем наоборот. В канун Нового года была установлена ёлка из кусочков тканей.

Она имеет в высоту около 7 метров. Данную ёлку изготавливали около месяца. Она состоит из 4 тысяч трикотажных кусочков тканей. Все они имеют разные оттенки зелёного, тем самым имитируя веточки ёлки. Над этим творением трудилось около 100 рукодельниц. Также, специально для этой ёлки были и сшиты тканевые украшения. В целях безопасности новогодними фонариками ёлку не украшали.

Так как от непредсказуемых погодных условий ёлка может испортиться, то было принято решение поместить её в местном торговом центре. Она установлена в честь благотворительности. И тем, кому понравилась эта самодельная красавица, могут пожертвовать любые деньги для молодых инвалидов. Коробочка с пожертвованиями была рядом с ёлкой.

Ёлка в Рио-де-Жанейро, Бразилия

Для многих Новый год – это семейный праздник, но, вот для Бразилии – это праздник души и тела. В этой стране Новый год – это жаркий и летний праздник. Все стараются в новогоднюю ночь выйти из своих домов и отмечать праздник с друзьями в ресторанах, клубах или на пляжах. Тем не менее, остались старые традиции наряжать улицы и ёлки. Их традиции немного отличаются от русских.

У них нет деда мороза, но подарки дарят друг другу в знак любви к ближнему человеку. В Бразилии нет боев курантов, но, на площади все вместе должны отсчитывать оставшиеся секунды до нового года, а после начинается фейерверк. Но есть одна из самых главных традиций Бразилии – это запускание плавучей ёлки в море.

Каждый год, в новогоднюю ночь в Рио-де-Жанейро выстраивают огромную Ёлку в высоту около 85 метров. Её устанавливают на берегу, на понтоне.  Ёлку украшают различными игрушками и разноцветными фонариками.  Когда начинают запускать новогодний фейерверк, то в этот момент  отправляют вплавь зажженную ёлку. И все жители Рио-де-Жанейро любуются красивым зрелищем.

Ёлка в Тайбэй, Тайвань

В Тайване Новый год празднуется два раза. В первом случае, как и большинство народов —  1 января, и второй раз с 25 января по 19 февраля по восточному календарю. Каждый год, второй новый год постоянно выпадает на разные даты. Тем не мене, народ его празднует также как и первый, даже более красочно и весело.

Народ всегда готовиться заранее и украшают свои дома и улицы городов различными украшениями и фонариками. Желательно, чтобы в украшениях преобладал красный цвет. Ещё с древности есть легенда, что в Новый год приходит чудовище, которое приносит беду, чтобы его не пустить в свой дом, то нужно его отпугнуть яркими и красными украшениями и фонариками.

В Тайване также новый год не обходится без яркой и красивой ёлки. Её устанавливают в канун первого Нового года, и она стоит вплоть до конца второго Нового года. Эту ёлку устанавливают в переходе на главной улице города Тайбэй. Она полностью сделана из плазменных экранов, которые в общей картине напоминают большую ёлку размером в 36 метров. Каждый вечер жители и гости Тайбэя наблюдают грандиозное шоу этой ёлочки. Она горит различными огоньками, и весь вечер на ней происходит световое шоу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *